Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Январь » 20 » НАШИ УСЛУГИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
11:42
НАШИ УСЛУГИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

«Вы молоды, здоровы, амбициозны, и не имея денег строите большие планы на будущее? Тогда Вам к нам! Специально для Вас, «Лето банк» готов предоставить замечательную услугу "Грабительский кредит"! Наш банк довольно молодой, но очень креативный. Работающие у нас специалисты молоды, обучены наглости, лишены чувства стыда и не знают, что такое совесть. Специально для наших клиентов, мы готовы предоставить просто убийственные условия! Воспользовавшись нашей услугой "грабительский кредит", Вы всего лишь за 40 процентов годовых от стоимости кредита, получите инфаркт или инсульт (на Ваш выбор), испорченную репутацию, лишитесь работы и окажетесь сначала на больничной койке, а затем и в могиле, уйдя из жизни таким же молодым и без денег как и до обращения в наш банк, но уже не таким здоровым, без нездоровых амбиций и глупых планов на будущее!

Наши специалисты за Ваши деньги будут через каждые пять минут напоминать Вам о том, что Вы являетесь нашим клиентом, доводя Вас до слёз и истерики если Вы женщина и до бешенства если Вы мужчина (индивидуальный подход!).

 

Карикатуры. Банки, кредиты (1)
 

 

Президенту-Председателю Правления Банка «Лето банк»
Руденко Дмитрию Васильевичу

Председателю Банка России
Набиулинной Э. С.

от Желодновой Елены Юрьевны
проживающей по адресу: ...
телефон: ...

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (по доверенности)
Сергеев Андрей Алексеевич
почтовый адрес: 633010, НСО, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru


ПРЕТЕНЗИЯ

9 октября 2013 года я стала клиенткой Вашего банка и оформила кредит по программе "Кредит наличными" (договор № 11537077 от 09.10.2013 г.). При сумме кредита 300.000 рублей процентная ставка составила 29.90% годовых. Кредит был предоставлен на срок 47 месяцев. Ежемесячный платёж по кредиту составил 13.100 рублей, так как мне была навязана необязательная услуга - "Участие в программе страховой защиты". Навязана потому, что хотя я теоретически и могла отказаться от этой "необязательной" услуги, практически мне было сказано, что я должна согласится на эту услугу, так как иначе мне откажут в предоставлении кредита. Также мне было сказано, что после получения кредита и оплаты в течении двух-трёх месяцев суммы кредита с учётом повышенной ставки за пользование "страховкой", я могу отказаться от этой услуги и сумма ежемесячного платежа мне будет пересчитана. После оплаты двух взносов по 13.100 рублей, я смогла отказаться от этой "необязательной услуги" и размер ежемесячных взносов был уменьшен до 10.900 рублей.

27 января 2014 года, учитывая сложившуюся жизненную ситуацию (муж остался без работы), я пришла в Ваш банк (по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 57), чтобы обговорить возможные способы погашения имеющегося кредита, учитывая, что я не была уверена в том, что смогу стабильно выплачивать ежемесячный платёж в полном объёме.

Сотрудники Вашего банка очень быстро убедили меня в том, что всё у меня наладится, муж найдёт работу и выплаты по кредиту не будут для меня проблемой... Короче говоря, из офиса Вашего банка я вышла счастливая, с надеждой на будущее и с ещё одним кредитом на шее...

Новый кредит был на сумму 200.000 рублей (кредитный договор № 12813993 от 27.01.2014 г.). Процентная ставка по этому кредиту составила 39.90 % годовых. Сумма ежемесячного платежа по кредиту с "необязательной", но навязанной мне услугой под предлогом того, что иначе кредит не будет одобрен, составила 10.400 рублей. Правда, как и в первый раз, через 4 месяца сумма кредита была уменьшена с учётом того, что я смогла отказаться от навязанной "необязательной" услуги. Сумма ежемесячного платежа по кредиту была пересчитана и составила 8.500 рублей.

В октябре 2014 года ситуация сложилась такая, что мне нечем стало платить по кредитам. Однако, взнос по второму кредиту за октябрь был оплачен полностью. Затем, в декабре 2014 года я внесла по 1.000 рублей в счёт оплаты задолженности по каждому из кредитов, а в январе 2015 г. оплатила по 1.500 рублей по каждому кредиту.

Я осознаю, что подписание мною кредитного договора, обязывает меня исполнять взятые на себя обязанности в той мере, в которой это оговорено условиями кредитного договора. Я не отказываюсь от выплаты той суммы денег, что была мне предоставлена банком и стараюсь по мере своих возможностей исполнять свои обязательства.

Однако, у меня также имеются обязанности по содержанию и воспитанию своего малолетнего ребёнка (2006 г.р.), оплате коммунальных услуг и т.д. Я не считаю, что по этим причинам я могу не платить банку. Просто в настоящее время, я не способна выполнять свои обязанности по кредитным договорам в том объёме, который оговорён условиями этих договоров.

Учитывая, что руководящие сотрудники «Лето банка» находятся в Москве, в офисах расположенных в Бердске и Новосибирске работают лишь менеджеры банка и наличие руководства в этих офисах вообще не предусмотрено, разрешить подобный моему вопрос не представляется возможным при непосредственном посещении офиса Вашего банка. Как заявили моему представителю сотрудники Бердского отделения банка, мой вопрос может быть решён только посредством письменного обращения.

Однако, отсутствие руководства в отделениях банка не мешает оперативно работать в том случае, когда банк желает получить свои деньги обратно. В этом случае получается весьма интересная ситуация.

Имея в своём распоряжении информацию о месте регистрации клиента и месте его фактического проживания (в моём случае это два разных адреса), Ваш банк, очевидно в целях "заботы" о репутации своих клиентов, в буквальном смысле заклеивает окна квартир, по адресу места регистрации и места проживания клиента с надписью большими буквами: ЗАПЛАТИ ДОЛГ!!! (с тремя восклицательными знаками). Этот нехитрый приём, по мнению руководства «Лето банка», способен сразу разрешить все материальные проблемы должника. Хотя, любому должно быть понятно, что в случае такого подхода, должник не сможет даже перезанять денег у знакомых или соседей...

Если клиент, указывает при заполнении анкеты адрес регистрации и другой адрес - по которому фактически проживает, банку должно быть понятно, что по адресу регистрации проживают родители их клиента, которые должниками этого банка скорей всего не являются. Поэтому, считаю некорректным со стороны банка, завешивать квартиру родителей клиента в которой их клиент не проживает, листовками с надписями "ЗАПЛАТИ ДОЛГ!!!", ради сомнительного удовольствия довести ни в чём не виноватых пожилых людей до очередного инфаркта (который уже был у отца) и инсульта (который перенесла мать).

Сотрудники Дирекции по возврату просроченной задолженности ОАО «Лето банк» подошли достаточно оригинально к вопросу возврата задолженности клиентом банка: своими звонками и разговорами по телефону, они довели меня сначала до слёз, а затем и до истерики.

После того, как мой представитель позвонил представителю отдела взыскания банка Максиму Ивановичу по номеру телефона 8-923-244-99-71 и сказал, что раньше чем в понедельник (разговор был в пятницу) не сможет подъехать в банк пообщаться по поводу задолженности с руководством (он тогда не знал, что офисы банка работают вообще без руководства), Максим Иванович заявил, что всё понял и будет теперь до понедельника доводить до белого каления клиента своего банка, хотя и понимает, что это ничего не решит и не изменит...

Итогом многочисленных разговоров (нравоучительного, более того оскорбительного характера) стало то, что мне пришлось вызвать «Скорую помощь», врач которой зафиксировал ухудшение здоровья в виде повышенного давления.

 

 

Карикатуры. Банки, кредиты (2)

 

 

Но этого банковским служащим показалось мало и они стали названивать на номер телефона по месту моей работы (который я указала в анкете). Сначала с работниками санатория «Лазурный» в котором я работаю разговаривал сам Максим Иванович, а когда это ему надоело, он, ценя своё время воспользовался современными технологиями и на рабочий номер телефона санатория «Лазурный» стал звонить автомат, который в достаточно агрессивной и даже угрожающей форме, прямым текстом заявил, что уже и санаторий «Лазурный» является должником «Лето банка» и говоря о необходимости погашения задолженности (который санаторий не имеет) стал произносить угрозы в адрес коллег по работе, родственников и пугать федеральными приставами!

 

 

 

В результате действий сотрудников «Лето банка», работа санатория «Лазурный» была практически парализована. И всё благодаря тому, что я в 2013 году решила стать клиентом этого банка и взяла кредит.

В настоящее время, из-за действий сотрудников банка у меня появилось тревожное состояние, стала часто болеть голова, поднимается давление. Я стала раздражительной и нервозной, плохо сплю и жалею о том, что в 2013 году появилась необходимость влезть в эту кабалу под названием потребительский кредит.

Кстати, мне любопытно следующее. Есть такое понятие как банковская тайна. Знают ли сотрудники Вашего банка, что распространение сведений составляющих банковскую тайну (сведения об операциях, счетах, вкладах и иные сведения), является уголовным преступлением с точки зрения статьи 183 УК РФ? Учитывая, что Ваши сотрудники в нарушение статьи 183 УК РФ распространяют сведения, составляющие банковскую тайну (звоня на телефон по месту моей работы или звоня моим родителям и общаясь с ними на тему моего кредита), я вынуждена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Я впервые в полной мере ощутила, что такое «всё включено» и «за всё заплачено» - ведь в мой кредит изначально были заложены возможные расходы банка по оплате услуг юриста, по оплате услуг работников отдела взыскания Вашего банка, расходы на звонки на мобильные телефоны, обклеивание квартир должников с напоминанием о том, что у них пока есть что обклеивать... По сути, я сама заплатила Вашему банку за то, чтобы меня доводили до слёз, истерики и до больничной койки (надеюсь, до могилы не дойдёт).

Имеющаяся на официальном Интернет-сайте «Лето банка» информация гласит: "Наша цель — сделать кредиты доступными каждому как по стоимости, так и по честности и понятности описания условий. Мы надеемся, что в ближайшие годы у нас появятся несколько миллионов клиентов, для которых мы станем партнером и помощником".

"Мы хотели создать банк, не похожий ни на один другой. Банк, который будет к каждому относиться уважительно и дружелюбно. С пониманием подходить к возможной жизненной ситуации, позволяя уменьшить или пропустить платеж. Находить интересные решения для добросовестных клиентов, например, снижать процентную ставку по кредиту. Мы хотели создать такой банк, и, мне кажется, у нас получилось". Именно так написано от имени Президента-Председателя правления «Лето банка» на той же странице сайта.

На мой взгляд, сотрудникам банка нужно немного подкорректировать рекламную компанию своего банка, учитывая, ЧТО у них получилось из действительно неплохой первоначальной идеи. Например так:

 

Вариант рекламного текста для банка!

«Наши услуги вредны для Вашего здоровья!»

«Вы молоды, здоровы, амбициозны, и не имея денег строите большие планы на будущее? Тогда Вам к нам! Специально для Вас, «Лето банк» готов предоставить замечательную услугу "Грабительский кредит"! Наш банк довольно молодой, но очень креативный. Работающие у нас специалисты молоды, обучены наглости, лишены чувства стыда и не знают, что такое совесть. Специально для наших клиентов, мы готовы предоставить просто убийственные условия! Воспользовавшись нашей услугой "грабительский кредит", Вы всего лишь за 40 процентов годовых от стоимости кредита, получите инфаркт или инсульт (на Ваш выбор), испорченную репутацию, лишитесь работы и окажетесь сначала на больничной койке, а затем и в могиле, уйдя из жизни таким же молодым и без денег как и до обращения в наш банк, но уже не таким здоровым, без нездоровых амбиций и глупых планов на будущее!

Наши специалисты за Ваши деньги будут через каждые пять минут напоминать Вам о том, что Вы являетесь нашим клиентом, доводя Вас до слёз и истерики если Вы женщина и до бешенства если Вы мужчина (индивидуальный подход!).

Мы также позаботимся о Вашей репутации и сделаем так, что Вас перестанет заботить Ваша репутация вообще, но будут беспокоить головные боли и повышенное давление.

Став нашим клиентом, Вы забудете, что такое проблемы на работе и о том, что такое работа вообще (работодателям почему-то не нравится, когда им непрерывно звонят по поводу банковской задолженности их сотрудников).

Вы также избавитесь от необходимости дарить подарки друзьям и близким, так как после наших звонков им, они станут избегать Вас.

Вас перестанет беспокоить вопрос куда поехать на время отпуска, так как наши клиенты, благодаря нашему подходу, довольно скоро приходят к тому, что отдохнуть можно будет и на том свете. Вы забудете об очередях в магазинах (какой смысл стоять в очередях если нет денег?). Не имея средств для оплаты покупок в магазинах, Вы станете яростно критиковать производителей различных товаров, а затем и услуг. Возможно, что эта сфера деятельности Вас затянет и Вы станете известным блогером и сможете погашать свой кредит быстрее. Несколько позже, Вы придёте к выводу о пользе пеших прогулок (если не станете популярным блогером) и вреде, который причиняете своему организму пользуясь общественным транспортом и вдыхая вредные газы...

Чуть позже Вы обязательно придёте к выводу о том, что проживание в бетонной коробке, которую Вы по привычке считаете своим домом - также вредит Вашему здоровью. В этом случае наш банк возьмёт на себя и эту Вашу проблему: спишет часть Вашей задолженности и поможет выбрать палатку из экологически чистых материалов, в которой будет комфортно проживать в любых условиях всей семьёй...»

Вариант рекламного текста для банка!

 
 

Этот текст я предлагаю Вашему банку для рекламной компании абсолютно бесплатно. Хотя с другой стороны, возможно Вы и так добились того, чего хотели. Ведь Вы хотели создать банк, не похожий ни на один другой? Ваш банк действительно не похож ни на один другой!

Насколько я понимаю, Ваш банк принадлежит группе «ВТБ». Я не знаю, является ли одним из приоритетов Вашего банка доведение своих клиентов до больничной койки или до могилы, но полагаю, что «ВТБ» знает, что означает слово "репутация", что означает слово "услуга" и слово "клиент". Надеюсь, что Вам, как руководителю «Лето банка» понятно, что в сложившихся условиях, банки должны быть заинтересованы в привлечении новых клиентов и в том, чтобы не разбегались старые клиенты. Надеюсь, что Вы знаете о такой неоспоримой истине как "клиент всегда прав". И думаю понимаете, что имея доход в размере 14.000 тысяч и малолетнего ребёнка, я физически не в состоянии платить большие суммы - чем бы мне не угрожали и как бы не запугивали.

Кстати, согласно пункта 2 части 3 статьи 15 Федерального закона № 353-ФЗ от 21.12.2013 г. "не допускаются следующие действия по инициативе кредитора и (или) лица, осуществляющего деятельность по возврату задолженности: непосредственное взаимодействие или взаимодействие посредством коротких текстовых сообщений, направляемых с использованием сетей подвижной радиотелефонной связи, в рабочие дни в период с 22 до 8 часов по местному времени и в выходные и нерабочие праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства заемщика или лица, предоставившего обеспечение по договору потребительского кредита (займа), которое указано при заключении договора потребительского кредита (договора, обеспечивающего исполнение договора потребительского кредита (займа) или о котором кредитор был уведомлен в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа)". Ваши сотрудники явно не слышали о такой норме закона, а потому звонят когда им вздумается. Доведите данное положение до всех сотрудников своего банка, если Вам вообще нужны клиенты.

И ещё один момент. Как Вы возможно знаете, в настоящее время вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ. Данный закон, позволяет признавать физическое лицо банкротом. Как Вы считаете, будет лучше, если Вы не пойдёте мне на встречу и мне не останется иного как обратиться в суд с заявлением о признании банкротом? Ведь только это мне и останется, учитывая отсутствие иной альтернативы...

На основании изложенного,

Прошу:

1.    Пересмотреть условия кредитных договоров с учётом того, что в настоящее время я в состоянии оплачивать лишь по 1.500 рублей по каждому из кредитов. Полагаю, что самым простым в этом случае будет объединение двух кредитов в один и увеличение срока кредита. При этом, полагаю, процентную ставку повышать нет необходимости, так как она и так изначально завышена.

2.    Прекратить бессмысленные телефонные атаки на мой мобильный телефон, на телефон моих родителей и на телефон по месту моей работы. Эти звонки не решат моих материальных проблем и не помогут Вам вернуть свои деньги.

3.    Председателя Банка России прошу рассмотреть вопрос об отзыве лицензии «Лето банка».

Приложение:
Копия доверенности на представление интересов Желодновой Е. Ю.

« 20 »  января   2015 г.

Сергеев Андрей Алексеевич
представитель по доверенности

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕХ... НАШИМИ ДОЛЖНИКАМИ! «Лето банк»

 

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Банки | Просмотров: 2198 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: кредит, банки, Лето банк, Желоднова Е. Ю., беспредел, должники, ПРЕТЕНЗИЯ | Рейтинг: 5.0/2