Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Чем опасны правозащитники?
00:17
Чем опасны правозащитники?

Главному врачу ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3
Зининой А. И.

От эксперта-специалиста Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека»
Сергеева Андрея Алексеевича
Адрес: ...
Почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
Телефон: 8-913-794-72-14
E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

ОБРАЩЕНИЕ

            В нашу организацию обратились родственники пациентов, находящихся на лечении в 31 отделении ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 общего типа (на ул. Красноводская 36): Савенкова Алексея Владимировича, Суровцева Алексея Александровича, Бояркина Евгения Викторовича и находящегося в 24 отделении Будулева Александра Юрьевича.

            Родственники указанных пациентов обеспокоены длительностью пребывания их близких на лечении и нарушениями их прав. В частности, по какой-то причине, в 31 отделении пациентам запрещено иметь при себе какие-либо бумаги и ручки (!), а также иметь при себе и пользоваться мобильными телефонами. Будулев Александр Юрьевич также находится в каком-то странном положении – его до сих пор не выпускают из «наблюдательной» палаты (при отличном состоянии), также отказывая в возможности пользоваться мобильным телефоном, иметь при себе ручки, бумаги. Заведующая 31 отделением Маргарита Петровна, помимо этого, приравняла чай и кофе к запрещённым к употреблению продуктам, хотя и чай и кофе свободно продаются в магазинах и не являются запрещёнными к употреблению.

            Даже написать куда-то обращение, пациенты не могут, так как просто нечем и не на чем.

            16.09.2013 г. я приехал к указанным пациентам из 31 отделения по просьбам их родственников. Однако, через пять минут пребывания в отделении был изгнан заведующей отделением (хотя я ей представился) с запретом появляться в ЕЁ отделении. С пациентами мне поговорить практически не удалось.

            Алла Ивановна! ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 общего типа не является режимным объектом. К пациентам данного стационара приезжают свободно не только родственники, но и друзья и просто знакомые пациентов, которые спокойно говорят с пациентами на любые темы и т.д. Мне непонятно, почему психиатры так неадекватно реагируют именно на правозащитников, которые легально, официально и на законных основаниях выполняют свои функции. И правозащитники, и психиатры, должны защищать права пациентов психиатрических стационаров: в этом наши интересы совпадают. Поэтому, ПРОШУ Вас распорядиться впредь не препятствовать мне или другим правозащитникам в нашей разрешённой законом деятельности по защите прав пациентов психиатрических стационаров.

Дата: 18.09.2013 г.

эксперт-специалист Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека»

Сергеев Андрей Алексеевич.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Психиатрия | Просмотров: 903 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: принудительное лечение, права пациентов, гбуз нсо гнкпб № 3, психиатры, Зинина А. И. | Рейтинг: 5.0/1