Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Не смешите Бердский суд!
11:56
Не смешите Бердский суд!

Сегодня в г. Бердске Новосибирской области было вынесено решение по моему исковому заявлению к МВД РФ, ОМВД г. Бердска и Министерству Финансов РФ.

Подробности позже, после получения решения суда на руки, пока же вкратце.

Я просил удовлетворить мои требования в размере 50.000.000 рублей за то, что во время содержания под стражей в ИВС ОВД по г. Бердску содержался совместно с больными открытой формой туберкулёза людьми, которые (по-закону) должны были содержаться отдельно от здоровых. Более того, за то, что содержался в бесчеловечных и унижающих моё человеческое достоинство условиях, не будучи даже признанный виновным в каком-либо преступлении или даже правонарушении. 159 дней без естественного освещения, без доступа свежего воздуха, в подвальном помещении, без прогулок,  с кровососущими клопами,  без радио, без книг, газет, на полу, вместе с больными туберкулёзом людьми.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: И один в поле воин (видео, аудиозаписи, документы, фото)


Суд признал, что условия были действительно ужасными дважды: первый раз по моей жалобе 15.11.2010 г. и второй раз - по иску прокуратуры г. Бердска 1 апреля (!) 2011 г. о приостановлении деятельности ИВС до момента приведения его в надлежащее состояние.

Ранее, эти ужасные условия уже  были надёжно зафиксированы мною посредством цифрового фотоаппарата с функцией видеозаписи (разрешение на пользование которым в местах содержания под стражей мне предоставил судья Ковтунов И. И.) и были приобщены к материалам первого дела как доказательство. Поэтому не возникло проблем и в этом процессе: эту видеозапись суд исследовал в присутствии свидетеля Лапина Александра Александровича. Свидетель Лапин А. А. подтвердил, что на этой видеозаписи он узнаёт умершего в 2011 году от туберкулёза Салтыкова Алексея Николаевича, который содержался в ИВС ОВД по г. Бердска в одной камере вместе со мной и с самим свидетелем.


Это полная видеозапись условий содержания. Не та, что на сайтах Курьера и Бердск-Онлайн.

 

Ответчики даже и не пытались опровергнуть показания свидетеля, по причине отсутствия аргументов.

Таким образом, в городе Бердске в одном здании с ОВД по г. Бердску (орган правопорядка, охраны прав, жизни и здоровья граждан), на протяжении 20 лет функционировал некий объект, представляющий смертельную опасность для жизни и здоровья граждан Российской Федерации. Действовал незаметно и для прокуратуры и для суда и для Следственного Комитета. Люди заражались туберкулёзом просто из-за нечеловеческих условий в самом ИВС. Люди умирали, а правохоронительные органы делали вид, что об этом не знают, предпочитая выписывать друг-другу необязательные для исполнения предупреждения и отписки на них: отстаньте, у нас нет денег для того, чтобы создать условия, при которых бы люди не заражались и не умирали.

Короче говоря, условия в ИВС такими бы и остались, если бы не приехал вместе со своей семьёй в г. Бердск из Казахстана в 2008 году я, и не задолбал бы властей всех уровней своими жалобами до того, что они решили поместить меня в эти самые условия ИВС ОВД г. Бердска. Поглядев на эти условия и несколько раз попытавшись обратить внимание на эти условия прокурора Зинченко и руководства ОВД (после таких жалоб кстати, за мной усилили наблюдение), я понял, что эти условия всем "до лампочки", и законы в этом месте не действуют. Также я понял, что без конкретных доказательств, я ничего доказать не смогу, так как никто не поверит, что в таких условиях можно содержать невиновных людей. А судьи (как мне сказал и прокурор и руководство ОВД) - в ИВС приехать не захотят...

Поэтому я решил действовать по-другому. Я добился разрешения судьи на пользование цифровым фотоаппаратом и заснял условия в камере ИВС ОВД г. Бердска, в которой я находился, не найдя никаких запретов на эти действия в законодательстве.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Открытое письмо - благодарность Президенту РФ Путину В. В.: "Спасибо за то, что хоть не убили".


Решение суда было таким: 15.000 рублей за заражение туберкулёзом "из-за ненадлежащих условий в ИВС". Заплатить эти гроши, должен Минфин РФ. ОМВД г. Бердска и МВД РФ - не должны платить ничего. Подумаешь, права человека. Подумаешь, Конституция РФ. Подумаешь, все остальные федеральные законы РФ и нормативно-правовые акты всяких там МВД РФ и иных органов. Подумаешь, что эти законы принимала Госдума, а подписывал Президент РФ.

Не смешите Бердский суд, заявляя в нём о правах человека.

Подробности будут в следующей публикации - после получения решения суда на руки и подготовки всех материалов. Следите за обновлениями на сайте.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: О том о сём | Просмотров: 1011 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: бердск, суд, беспредел, прокуратура, закон, права человека, туберкулёз, ивс, МВД, овд | Рейтинг: 5.0/1