Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2014 » Август » 9 » ГУФСИН РФ по НСО пытается залечить инвалида до смерти?
09:53
ГУФСИН РФ по НСО пытается залечить инвалида до смерти?

И отдельный вопрос: врачи работающие в местах лишения свободы являются ли врачами в общепринятом смысле слова? Обязаны ли эти врачи оказывать больному-осуждённому медицинскую помощь? Или нет? И почему, не смотря на то, что в ИК-18 и ЛИУ-10 Новосибирской области НЕТ необходимого медицинского оборудования, медикаментов и врачей (травматологов, ортопедов, иных специальностей), врачи не ходатайствуют перевести больного которому НЕВОЗМОЖНО оказать медицинскую помощь в местах лишения свободы, в медицинское учреждение, где такая возможность будет? Не расценивать ли это как антигуманное отношение к больному и неоказание медицинской помощи? И чем отличаются такие врачи, от врачей Гитлеровской Германии, работавших в концлагерях? Я считаю - ничем.

Карикатуры. Медицина. Взято отсюда: - http://kp.ua/incidents/213440-populiarnyi-tselytel-zalechyl-patsyentov-do-smerty

 

Президенту РФ Путину В. В.

Уполномоченному по правам человека в РФ Памфиловой Э. А.

Председателю Комиссии Общественной Палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами
Михеевой Л. Ю.

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я.

Директору ФСИН РФ Корниенко Г. А.

Министру здравоохранения РФ Скворцовой В. И.

Прокурору Новосибирской области Овчинникову Е. Ф. 

Начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Березнёву К. В.

от эксперта
Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения
«За права человека» в Новосибирской области
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Жалоба
на незаконные действия и бездействие администрации ИК-18, ЛИУ-10

Все мои утверждения о том, что права осуждённого-инвалида Зырянова Александра Владимировича нарушаются в ИК-18, были многократно проигнорированы как ГУФСИН РФ по НСО, так и органами прокуратуры НСО. Я получил кучу ответов, что его права НЕ нарушаются.

Заключённый ИК-18 ГУФСИН РФ по НСО Зырянов Александр Владимирович

Заключённый ИК-18 Зырянов Александр Владимирович

 

Многочисленные сотрудники прокуратуры НСО и ГУФСИН РФ по НСО даже не попытались разобраться объективно по моим жалобам в защиту интересов Зырянова А. В.

ОНК Новосибирской области и Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области к которым мы обращались в надежде разрешить ситуацию, заняли на мой взгляд исключительно удобную позицию - позицию невмешательства (ничего не вижу, ничего не слышу). Уполномоченный по правам человека по НСО - Шалабаева Нина Николаевна и её помощник Фетисов Павел Валерьевич (бывший следователь - с его слов), видимо именно за такую "работу" и получают бюджетные деньги.

Возможно, что все чиновники, работа которых - защищать права заключённых и права человека вообще, обладают поистине уникальными сверхспособностями: они способны издалека, не видя человека лично и не выслушав его самого, делать "объективные" выводы о том, что его права НЕ нарушаются. Я такими способностями не обладаю, поэтому действую как обычно: выслушиваю человека лично.

Прежде чем выслушать заключённого лично (такую возможность я предоставлю чиновникам отлынивающим от исполнения своих обязанностей, но получающим при этом зарплату), я хочу напомнить этим чиновникам некоторые действующие в РФ нормы закона.

Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации имеет своими целями исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.

Задачами уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации являются регулирование порядка и условий исполнения и отбывания наказаний, определение средств исправления осужденных, охрана их прав, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации (части 1 и 2 статьи 1 Уголовно-Исполнительного Кодекса Российской Федерации - УИК РФ).

Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и практика его применения основываются на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации, являющихся составной частью правовой системы Российской Федерации, в том числе на строгом соблюдении гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными (часть 1 статьи 3 УИК РФ).

Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации основывается на принципах законности, гуманизма, демократизма, равенства осужденных перед законом, дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний, рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения, соединения наказания с исправительным воздействием (часть 1 статьи 8 УИК РФ).

Исправление осужденных - это формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения.

Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональное обучение и общественное воздействие.

Средства исправления осужденных применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения (части 1, 2, 3 статьи 9 УИК РФ).

Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний.

При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации. Осужденные не могут быть освобождены от исполнения своих гражданских обязанностей, кроме случаев, установленных федеральным законом (части 1, 2 статьи 10 УИК РФ).

Осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях в зависимости от медицинского заключения (часть 6 статьи 12 УИК РФ).

Странно, но несмотря на сказанное в законе, на самом деле, ситуация с правовым положением заключённых в Новосибирской области довольно дикая. Попросту говоря, нормы УИК РФ и Конституции РФ (вместе с международными правовыми актами), не действуют в местах лишения свободы, размещённых в Новосибирской области.

Раз никто из сотрудников ГУФСИН РФ по НСО, прокуратуры НСО, а также Уполномоченный по правам человека в НСО и члены ОНК НСО на протяжении ГОДА не изъявили желания пообщаться лично с осуждённым Зыряновым А. В. и узнать У НЕГО САМОГО как обстоят дела (несмотря на имеющиеся у меня многочисленные ответы, что у него всё замечательно и никаких нарушений не выявлено), прошу разобраться в ситуации на основании аудиозаписи моего разговора с Зыряновым А. В., размещённого в сети Интернет по адресу: http://youtu.be/BmqUabIHOfw (аудиозапись начинается с 3-ей минуты видеоролика). Отдельно аудиозапись можно прослушать здесь: http://sergeevandrey.podfm.ru/zakl/16, ссылка для скачивания файла - http://sergeevandrey.podfm.ru/zakl/16/file/podfm_sergeevandrey_zakl_15.mp3.

 

 

Аудиозапись разговора с заключённым ИК-18 ГУФСИН РФ по НСО Зыряновым Александром

 

По всем интересующим вопросам прошу обращаться непосредственно к Зырянову А. В., являющемуся инвалидом 2 группы бессрочно (смотреть документы). При этом, заблаговременно оповещать меня о запланированных беседах с Зыряновым А. В., для возможности моего личного присутствия (как его представителя) при разговоре.

Также, прошу рассмотреть вопрос о целесообразности содержания стольких бестолковых или бездействующих (кому как нравится) чиновников, обязанных надзирать за соблюдением прав заключённых в местах лишения свободы и защищать нарушенные права, но предпочитающих просто получать зарплату...

И отдельный вопрос: врачи работающие в местах лишения свободы являются ли врачами в общепринятом смысле слова? Обязаны ли эти врачи оказывать больному-осуждённому медицинскую помощь? Или нет? И почему, не смотря на то, что в ИК-18 и ЛИУ-10 Новосибирской области НЕТ необходимого медицинского оборудования, медикаментов и врачей (травматологов, ортопедов, иных специальностей), врачи не ходатайствуют перевести больного которому НЕВОЗМОЖНО оказать медицинскую помощь в местах лишения свободы, в медицинское учреждение, где такая возможность будет? Не расценивать ли это как антигуманное отношение к больному и неоказание медицинской помощи? И чем отличаются такие врачи, от врачей Гитлеровской Германии, работавших в концлагерях? Я считаю - ничем.

Прошу по окончании проверки направить мне все материалы проверки для ознакомления (доверенность на представление интересов Зырянова А. В. мною, размещена здесь: http://ru.scribd.com/doc/170961581/Доверенность-от-Зырянова-А-В).

 

Эксперт Регионального Отделения
Общероссийского Общественного Движения
«За права человека» в Новосибирской области
Сергеев Андрей Алексеевич

« 09 »  августа  2014 г.

Также по этой теме:

Можно ли защитить права человека путём их умаления?

Врачи прописали заключённому в колонии: плавать в бассейне, бегать на лыжах и ходить по полу с массажным эффектом!

Можно ли пытать инвалидов за то, что они больны?

 



 
Категория: Обращения к властям РФ | Просмотров: 1585 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: ЛИУ-10, медицина, ИК-18, права человека, ГУФСИН РФ по НСО, новосибирск, места лишения свободы, Зырянов Александр | Рейтинг: 5.0/1