Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Бердские инвалиды-автолюбители не патриоты или не инвалиды?
09:00
Бердские инвалиды-автолюбители не патриоты или не инвалиды?

Я несколько удивился, когда увидел, что прямо под этим знаком стоит автомобиль, который не по карману инвалиду - NISSAN "QASHQAI" (госномер - «с 608 ун/154»). Этот автомобиль не имел опознавательного знака "инвалид"...

 

Найдите машину инвалида на парковке для инвалидов

 

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я.

Прокурору Новосибирской области
Овчинникову Е. Ф.

Прокурору г. Бердска
Власову А. Г.

от корреспондента газеты "Пятый элемент",
эксперта Регионального Отделения
Общероссийского Общественного Движения
«За права человека» в Новосибирской области
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Обращение

Прошу разобраться в следующей ситуации.

Проходя сегодня (19.09.2014 г.) мимо здания Администрации г. Бердска, обратил внимание на то, что у здания Администрации установлен знак "Парковка" (пункт 6.4 Приложения 1 к ПДД), под которым установлен ещё один знак - "Инвалид" (пункт 8.17):

Дорожный знак - парковка (ПДД)

Знак "Парковка"

 

Дорожный знак - инвалид (ПДД)

Знак "Инвалид"

 

Я несколько удивился, когда увидел, что прямо под этим знаком стоит автомобиль, который не по карману инвалиду - NISSAN "QASHQAI" (госномер - «с 608 ун/154»). Этот автомобиль не имел опознавательного знака "инвалид".

 

Найдите машину инвалида на парковке для инвалидов

Найдите машину инвалида на парковке для инвалидов...

 

Насколько я разобрался с этим вопросом, получается такая ситуация.

«В соответствии с требованиями п. 5.7.5 и п. 5.9.21 ГОСТ Р 522089-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» (наименование знака изменено постановлением Правительства РФ от 23.07.2013 года № 621), установленный на стояночной площадке совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды» информирует о том, что на автостоянке предусмотрено место парковки транспортных средств, управляемых инвалидами.

Для обозначения границ стояночных мест на площадках, используется горизонтальная дорожная разметка 1.1., для выделения места парковки инвалидов дорожная разметка 1.24.3.

Согласно требованиям п. 4.4 ГОСТ Р 52289-2004 на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки (в данном случае дорожный знак 6.4 «Парковка, парковочное место» с табличкой 8.17 «Инвалиды»).

Организация стоянок (площадок) автотранспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей», утвержденного приказом Минрегиона России от 29.12.2011 года № 365/9. Согласно п. 5.1.5 СНиП 21-02-99 - параметры машиноместа на стоянках принимаются (с учетом минимально допустимых зазоров безопасности) – 5,3х2,5 м, а для инвалидов, пользующихся креслами-колясками – 6,0х3,6 м.

Таким образом, дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.

Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков.

В соответствии с п.1.3 ПДД РФ – участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и дорожной разметки.

Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями п. 5.9.6 ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки…» дорожные знаки дополнительной информации (таблички) 8.2.5(6) «Зона действия» совместно со знаками 6.4 «Место стоянки» – не применяются» (Источник: http://www.gibdd.ru/news/89/565957/).
    
В соответствие с пунктом 8 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", «на транспортных средствах по желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: ... "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 № 767, от 28.03.2012 № 254)». То есть, установка знака "инвалид" на автомобиль возможна только по желанию водителя.
    
На данный момент, я не располагаю данными о том, кому принадлежит этот автомобиль. Поэтому я не знаю, имеет ли право владелец автомобиля NISSAN "QASHQAI" (госномер - «с 608 ун/154») ставить свой автомобиль под указанными знаками.

Однако считаю маловероятным, что владелец этой машины инвалид или постоянно перевозит в своём автомобиле инвалидов.

Прошу организовать проверку указанных фактов с целью разрешения вопроса о привлечении владельца вышеуказанного автотранспортного средства к ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.19 КоАП РФ - «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов».

По итогам проверки прошу сообщить кто является владельцем вышеуказанного автомобиля, является ли он инвалидом и почему этот автомобиль оказался на парковке для инвалидов, так как данные сведения представляют интерес для общественности г. Бердска. Ставлю в известность, что происходящее рядом со зданием Администрации Бердска, фиксируется системой видеонаблюдения, которая поможет разобраться с этим вопросом более объективно в случае истребования этой видеозаписи.

Корреспондент газеты "Пятый элемент",
эксперт Регионального Отделения
Общероссийского Общественного Движения
«За права человека» в Новосибирской области
Сергеев Андрей Алексеевич

«20» сентября  2014 г.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Обращения к властям РФ | Просмотров: 1814 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: инвалиды, Пдд, парковка, Администрация, бердск | Рейтинг: 5.0/1