Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Заключение медицинское грозящее заключением тюремным
19:12
Заключение медицинское грозящее заключением тюремным

Заключение комиссии врачей-психиатров ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 от 05.06.2014 г. № 80/1 в отношении Шишкина А. С. представляет собой фальсифицированный документ и является фальшивкой. По сути, психиатры "провели" освидетельствование пациента, который на момент проведения освидетельствования отсутствовал в лечебном учреждении... 

 

 

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я.

Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А. И.

Прокурору Новосибирской области Овчинникову Е. Ф.

Руководителю СУ СК РФ по НСО Лелеко А. С.

от корреспондента газеты "Пятый элемент" Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Заявление о преступлении

Согласно заключению комиссии врачей-психиатров ГБУЗ НС ГНКПБ № 3 от 05.06.2014 г. № 80/1, 05.06.2014 г. было проведено медицинское освидетельствование пациента Шишкина Александра Сергеевича 1990 года рождения в психиатрической больнице общего типа по адресу г. Новосибирск, Красноводская, 36.

На этом комиссионном освидетельствовании, если верить медицинскому заключению, присутствовали члены комиссии: Пелина Наталья Владимировна (председатель комиссии, заместитель главного врача ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3), Раздобарова Елена Владимировна (член комиссии, заведующая отделением № 24 ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3), Кондакова Светлана Юрьевна (член комиссии, заведующая отделением № 24).

Все члены комиссии, предупреждались об ответственности по статье 307 УК РФ (заведомо ложное заключение специалиста) и для чего-то по статье 308 УК РФ (отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний). Возможно, что статья 308 УК РФ была вписана в текст заключения ошибочно, так как на тот момент психиатры, подписавшие это заключение, не являлись ни свидетелями, ни потерпевшими. Также может быть, что эта статья была вписана для придания солидности заключению.

Однако, пациент психиатрического стационара Шишкин Александр Сергеевич не принимал участие в комиссионном освидетельствовании 05.06.2014 г. в психиатрическом стационаре ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 по адресу г. Новосибирск, Красноводская, 36, так как находился в другом конце Новосибирска.

Таким образом, заключение комиссии врачей-психиатров ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 от 05.06.2014 г. № 80/1 в отношении Шишкина А. С. представляет собой фальсифицированный документ и является фальшивкой. По сути, психиатры "провели" освидетельствование пациента, который на момент проведения освидетельствования отсутствовал в лечебном учреждении. Этот момент подтверждается видеозаписью на которой ясно видно, что Шишкин Александр находится в кафе и магазине. Видеозапись сделана 05.06.2014 г. Это не единственная видеозапись, подтверждающая факт нахождения Шишкина А. С. вне стен психиатрического стационара: некоторые другие были опубликованы мною с позволения самого Шишкина А. С. и его близких ещё 23 августа этого года (http://www.pravdolyub.com/news/16/2014-08-23-61).

О существовании данной видеозаписи впервые было заявлено ещё 21 сентября 2014 года в Петиции на имя Президента России В. В. Путина (прочитать). Также об этом было сказано 28.08.2014 г. в Возражениях Рафаэля Усманова на заключение психиатров (http://www.pravdolyub.com/news/5/2014-08-28-62).

09.11.2014 г. об этой видеозаписи было повторно сказано в Возражении на исковое заявление адвокатов Шишкина Александра - Ласточкина А. И. и Мамаева К. О. ко мне (http://www.pravdolyub.com/news/18/2014-11-09-67). Эти горе-защитники, знали об этой видеозаписи с моих слов, со слов сестры Шишкина А. С. Евгении Гринцевич, а также, со слов девушки Шишкина - Оксаны Грейбер ещё 29.08.2014 г., когда в Новосибирском областном суде рассматривалась апелляция Шишкина А. С. на Постановление суда, которым Шишкина А. С. отправили на более строгий режим. Если бы защитники-адвокаты заявили о существовании этой видеозаписи в день рассмотрения апелляционной жалобы, уверен, что их подзащитный сейчас не находился бы в психиатрическом стационаре специализированного типа, а находился бы на свободе. Но адвокаты, получившие за оказание профессиональной юридической помощи 50.000 рублей с близких Шишкина А. С., посчитали, что достаточно простого участия в судебном заседании. И правда: чего суетиться с какими-то видеозаписями и опровергать фальсифицированное медицинское заключение, которое способно упечь их подзащитного года на два в спецучреждение закрытого типа.

На основании этого сфальсифицированного документа психиатры, введя в заблуждение и прокуроров и судей, отправили Шишкина А. С. в психиатрический стационар с более строгим режимом (ГБУЗ НСО НОПБ № 6), в буквальном смысле лишив его свободы как минимум на полтора-два года.

Буквально на днях Шишкину Александру психиатры, теперь уже ГБУЗ НСО НОПБ № 6, проведут очередное освидетельствование. Правда, для чего его проводить не понятно, если задолго до проведения освидетельствования, психиатры заявили и самому Шишкину А. С. и его близким о том, что ему продлят "лечение" в условиях ГБУЗ НСО НОПБ № 6. Лечащий врач Шишкина А. С. Далецкая Оксана Александровна ещё 26.11.2014 г. заявила девушке Шишкина А. С. Оксане Грейбер, что Шишкину Саше продлят срок лечения ещё на полгода. Зачем проводить комиссионное освидетельствование, составлять заключение, подписывать его всеми "членами комиссии", если вопрос, ради рассмотрения которого комиссия и будет собираться, уже давно кем-то решён?

Самое интересное в данном случае то, что в случае продления лечения или изменения режима стационара на более строгий, психиатры говорят пациенту и его близким, что так решил суд. Суд же, когда речь идёт о психиатрии, в каждом случае, слепо верит тому, что написано в заключении психиатров, никогда ничего не проверяет и не требует никаких доказательств, способных объективно подтвердить изложенные фантазии, домыслы или предположения психиатров.

Подобная практика делает возможным фальсификацию медицинских заключений в психиатрических стационарах и принятие судом решений на основании сфальсифицированных документов. Более того, из-за подобного рода махинаций, психиатры заполняют койко-места в психиатрических стационарах теми пациентами, которые вполне нормально могли бы жить и (если понадобится) лечиться находясь на свободе.

На основании изложенного, прошу провести проверку в порядке статьи 144 УПК РФ и возбудить уголовное дело на психиатров по статье 307 УК РФ.

Приложение (ссылка для скачивания файла):

Видеозапись от 05.06.2014 г. - https://cloud.mail.ru/public/b32383a915d9/Столовая.AVI

Эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперт Фонда «В защиту прав заключённых»,
член Правозащитного центра «Мемориал»,
корреспондент газеты «Пятый элемент»
Сергеев Андрей Алексеевич.

« 09 »  декабря  2014 г.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Обращения к властям РФ | Просмотров: 1613 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: ГБУЗ НСО НОПБ № 6, Психиатрия, новосибирск, фальсификация, гбуз нсо гнкпб № 3, Шишкин А. С. | Рейтинг: 5.0/1