Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Февраль » 4 » "БЕРДСК ОНЛАЙН": МЫ ПУБЛИКУЕМ СЛУХИ, ВЫМЫСЛЫ, БАСНИ...
19:30
"БЕРДСК ОНЛАЙН": МЫ ПУБЛИКУЕМ СЛУХИ, ВЫМЫСЛЫ, БАСНИ...

Понятие «сонная артерия» является также как и "несколько миллиметров" оценочным суждением, аллегорией, вставлено в текст статьи ради большего количества слов информативного характера и не может являться предметом спора. Атясов, на которого по информации различных СМИ Сергеев Андрей напал 13.07.2009 г., также является аллегорией.

Информация о нападении Сергеева Андрея на майора милиции Атясова носит чисто информативный характер и поэтому не может оскорбить ни Сергеева Андрея, ни Атясова. Также, редакция "Бердск онлайн" считает, что имеет полное право распространять информацию о том, что "Сергеева осудили и приговорили к принудительному лечению". Редакция "Бердск онлайн" действительно считает, что в России, человека к лечению можно только приговорить (возможно намекая на качество лечения)! Причём приговорить в отсутствие приговора, в полном соответствии с таким понятием как "правоприменительная практика" (что означает: как хочу, так право и применяю). При этом, данная информация также не может быть предметом спора, так как редакция портала "Бердск онлайн" не видела вообще никаких документов, подтверждающих басню про нападение семьи Сергеевых на всё руководство города Бердска в здании Бердской администрации. Редакция "Бердск онлайн" последовательно проводит в жизнь сказанное в Конституции РФ касательно свободы слова и публикует любые слухи не проверяя. Портал "Бердск онлайн" единственное СМИ, которое может похвастаться подобным!...

 

 

 

 

 

Главному редактору портала "Бердск онлайн"
Жильцовой Галине Анатольевне

от эксперта РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперта Фонда «В защиту прав заключённых»,
члена Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

 

В соответствии с правом на ответ.
Уважаемая редакция портала "Бердск онлайн"!

Я не против того, что Вы опубликовали моё предыдущее письмо не как опровержение, а в соответствии с правом на ответ. Я также не против Вашего разъяснения по поводу ранее сказанного в Вашей публикации.

Однако, как я указал в своём письме, я не затрагивал основную тему, касающуюся описания моего "нападения" на майора Атясова. Теперь, учитывая, что Ваши пояснения ввели в заблуждение читателей Вашего сайта, считаю необходимым немного затронуть эту тему.

В материале "Право на ответ предоставлено Андрею Сергееву" размещённом на Интернет-сайте портала "Бердск онлайн", опубликовано моё опровержение на более раннюю публикацию "Бердск онлайн" ("6,5 тысяч евро получит по решению ЕСПЧ новосибирец за клопов в ИВС Бердска"). При этом, данное опровержение опубликовано не как опровержение, а в форме ответа.

Редакция "Бердск онлайн" дала объяснение такого характера:

Во-первых, в публикации "6,5 тысяч евро получит по решению ЕСПЧ новосибирец за клопов в ИВС Бердска" содержатся ЛИШЬ ОДНИ ОЦЕНОЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ редакции "Бердск онлайн". Никаких фактов (так следует из пояснения редакции сайта) указанная публикация не содержит.

Во-вторых, текст той публикации носит "информативный характер" и основан не на конкретных фактах и материалах, на которые ссылается редактор портала, а "на материалах различных СМИ".

В-третьих, редакция портала "Бердск онлайн" сделала интересную попытку увести разговор в сторону, заявив, что "понятие «несколько миллиметров» является оценочным суждением, аллегорией и не может являться предметом спора". При этом, существенное значение в данном случае имеет то, что в медицинском заключении Атясова СОННАЯ АРТЕРИЯ ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Само заключение представляет особый интерес как и экспертиза, на которой Атясов мог присутствовать только в виде аллегории, если только не обладает способностью к телепортации и не врал в суде...

Следовательно, изъясняясь языком редакции портала "Бердск онлайн", правильно будет развить эту редакционную мысль дальше примерно так:

"Понятие «сонная артерия» является также как и "несколько миллиметров" оценочным суждением, аллегорией, вставлено в текст статьи ради большего количества слов информативного характера и не может являться предметом спора. Атясов, на которого по информации различных СМИ Сергеев Андрей напал 13.07.2009 г., также является аллегорией.

Информация о нападении Сергеева Андрея на майора милиции Атясова носит чисто информативный характер и поэтому не может оскорбить ни Сергеева Андрея, ни Атясова. Также, редакция "Бердск онлайн" считает, что имеет полное право распространять информацию о том, что "Сергеева осудили и приговорили к принудительному лечению". Редакция "Бердск онлайн" действительно считает, что в России, человека к лечению можно только приговорить (возможно намекая на качество лечения)! Причём приговорить в отсутствие приговора, в полном соответствии с таким понятием как "правоприменительная практика" (что означает: как хочу, так право и применяю). При этом, данная информация также не может быть предметом спора, так как редакция портала "Бердск онлайн" не видела вообще никаких документов, подтверждающих басню про нападение семьи Сергеевых на всё руководство города Бердска в здании Бердской администрации. Редакция "Бердск онлайн" последовательно проводит в жизнь сказанное в Конституции РФ касательно свободы слова и публикует любые слухи не проверяя. Портал "Бердск онлайн" единственное СМИ, которое может похвастаться подобным!

О том, что Сергеев напал на майора Атясова наш портал знает из материалов различных СМИ, которые, освещая эту историю, ссылались на следователей Следственного комитета. В свою очередь следователи, допрашиваясь в рамках заявления Сергеева о преступлении заявляли, что не предоставляли таких сведений в СМИ. При этом, указанные материалы СМИ, на основании которых портал "Бердск онлайн" в очередной раз преподносит ситуацию уголовного преследования Сергеева, уже более года по какой-то причине удалены с сайта "Курьер. Среда. Бердск".

Стоит отметить, что в то время как Интернет-сайт "Курьер. Среда. Бердск" удалил пользовавшиеся огромной популярностью у читателей материалы об одном из самых "громких" событий города Бердска в 2009 году, сам "герой" этих публикаций, названный в них преступником, эти публикации порочащего характера сохранил на своём сайте...

В соответствии с принципом справедливости, Сергеев не должен подавать иск к нашему порталу, так как мы не сможем защищаться в суде не имея материалов уголовного дела производство по которому прекращено, а материалы различных СМИ суд не примет в качестве доказательств. Тем более, что они уже удалены не по нашей воле. Таким образом, в случае подачи иска Сергеевым, будет нарушено наше право на защиту".

Также редакции портала "Бердск онлайн" и читателям портала не помешает узнать, что "оценочное суждение" это суждение, в котором выражается субъективное, эмоциональное отношение индивида к какому-то явлению вместо того, чтобы представить объективную характеристику последнего. При этом, в психопатологии например, клинически значимая склонность к оценочным суждениям характеризует личность инфантильную или измененную в силу регрессии в том отношении, что ей не удается преодолеть дезадаптирующую тенденцию к эгоцентризму ("Энциклопедический словарь по психологии и педагогике").

Так как право на ответ у меня есть, учитывая Вашу редакционную политику и трепетное отношение к законодательству, прошу опубликовать моё настоящее письмо полностью. Законодательству это не противоречит, ничьих прав публикация не нарушит, а ситуация с моим уголовным преследованием будет представлена вкратце и доходчиво. Учитывая, что доводы и факты из моего Открытого письма-благодарности Президенту РФ Путину В. В. не были опровергнуты в результате их рассмотрения компетентными органами (в том числе прокуратурой), считаю возможным ознакомить особо въедливых читателей с более подробным изложением ситуации касательно моего уголовного дела. Хочу отметить, что любой довод я могу доказать посредством официальных документов из своего уголовного дела. А читатели, ознакомившись с таким изложением ситуации, могут делать свои собственные выводы.

В данном виде ответ по поводу изложенного в Вашей статье меня удовлетворит.

С уважением,
Эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперт Фонда «В защиту прав заключённых»,
член Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеев Андрей Алексеевич

« 04 »  февраля  2015 г.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ

 

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Публикации | Просмотров: 841 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: сми, уголовное дело, опровержение, Бердск онлайн, Атясов, ответ, ПРЕТЕНЗИЯ | Рейтинг: 5.0/1