Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Январь » 11 » ТЮРЬМА ИДИОТИЧЕСКОГО РЕЖИМА
19:47
ТЮРЬМА ИДИОТИЧЕСКОГО РЕЖИМА

Наличие психического заболевания у Шишкина несомненно подтверждается тем, что он, имея возможность вообще не появляться в стационаре на Красноводской 36, каждый раз самостоятельно являлся туда, после чего жаловался на то, что его не выпускают погулять положенные два-три часа на свежем воздухе по территории стационара...

 

 

Министру здравоохранения РФ Скворцовой В. И.
 
И. о. министра здравоохранения РФ по НСО Иванинскому О. И.
 
Руководителю Роспотребнадзора Поповой А. Ю.

Руководителю Управления Роспотребнадзора по НСО Щербатову А. Ф.

 ​Прокурору Новосибирской области Овчинникову Е. Ф.
 
от:
законного представителя пациента Шишкина А. С. -
Гринцевич Евгении Сергеевны
адрес:...
телефон:...
E-mail: grincevich1984@mail.ru
 
Грейбер Оксаны Александровны
адрес:...
телефон:...
E-mail: oksanucik79@mail.ru
 
эксперта РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперта Фонда «В защиту прав заключённых»,
члена Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru


Жалоба

С сентября 2014 года на основании сфальсифицированного медицинского заключения Шишкин А. С. был помещён в психиатрический стационар специализированного типа - ГБУЗ НСО НОПБ № 6.

Недобросовестные психиатры ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 сфальсифицировали медицинское заключение в отношении Шишкина А. С. от 05.06.2014 г. № 80/1. Во время проведения освидетельствования Шишкина А. С. не было в психиатрическом стационаре, он в это время находился на другом конце Новосибирска, хотя и не имел возможности покинуть стационар без участия врачей. Врачи же, якобы не давали разрешения Шишкину А. С. покидать психиатрический стационар во время нахождения на принудительном лечении назначенном судом, но при этом, факта побега Шишкина А. С. из стационара зафиксировано не было. Это был не единственный случай, когда Шишкин А. С. отлучался из психиатрического стационара. Более того, Шишкин А. С. являлся в этот стационар только для получения лекарств, а получив их, уезжал к своей девушке, у которой и жил. По данному факту подано заявление о преступлении (http://www.pravdolyub.com/news/39/2014-12-09-71).

То, что Шишкин Саша добровольно принимал психиатрические препараты и сам являлся в психиатрический стационар за получением "лечения", с точки зрения психиатров ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 свидетельствует о наличии у него психического заболевания, так как здоровый человек, не будет принимать психиатрические препараты добровольно, если у него будет свобода выбора. Факт приёма Шишкиным психотропных препаратов наглядно заметен при просмотре видеозаписей, на которых очевидна заторможенность и скованность Шишкина. Замечу, что только в психиатрии считается нормальным, когда посредством "лечения", обычный парень превращается в эдакого "овоща" и не может двух слов связать.

 

 

Наличие психического заболевания у Шишкина несомненно подтверждается тем, что он, имея возможность вообще не появляться в стационаре на Красноводской 36, каждый раз самостоятельно являлся туда, после чего жаловался на то, что его не выпускают погулять положенные два-три часа на свежем воздухе по территории стационара.

Согласитесь, что психиатры также "не в себе", если спокойно выпускали Шишкина гулять по территории такого мегаполиса как Новосибирск, при этом ограничивая его в прогулках по территории стационара... Правда, психиатры выпускали Шишкина из стационара погулять вовсе не за красивые глаза, а за взятку. Совесть не мешала психиатрам вымогать деньги с психически больного пациента имеющего 2 группу инвалидности, за возможность побыть на свободе рядом с девушкой. Да и при чём тут совесть? Ведь это бизнес, товаром в котором является свобода. Только бизнес и ничего личного...

Следы уколов, которые психиатры "обнаружили" у Шишкина А. С. и указали об этом "вопиющем случае" в своём заключении как о нарушении режима со стороны Шишкина - это следы от инъекций, оставшиеся после процедуры очищения крови проводившейся медперсоналом 24-го отделения ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 при участии врача-психиатра Никольского Сергея Александровича. Насколько нам известно, на данный момент, примерно с сентября этого года Никольский С. А. не работает в ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3. Возможно ему хватило тех денег, что были ему заплачены за очистку крови.

На данный момент мы располагаем неопровержимыми доказательствами того, что за деньги психиатры могут выпустить из стационара любого пациента не особо заботясь о том, что этот "псих" сделает на свободе. За деньги, психиатры могут провести процедуру очистки крови пациенту, которое понятное дело сводит на нет любое лечение, так как выводит из крови психотропные вещества. Естественно, что при этом психическое состояние пациента изменяется: из безразличного ко всему управляемого "овоща" показывается личность и пациент начинает возмущаться очень многими вещами, которые не волновали его в овощеподобном состоянии.

Таким образом, факты свидетельствуют о том, что психиатрам наплевать на психическое состояние своих пациентов и наплевать на то, что многие из них не представляют никакой общественной опасности. Психиатрам важно другое: каждый пациент находящийся на принудительном лечении это настоящее золотое дно, так как его можно лечить сколь угодно долго учитывая, что ни суд, ни прокуратура ни иные органы не будут сомневаться в медицинском заключении и не будут требовать необходимых доказательств. А налогоплательщики будут оплачивать это "лечение". Ведь налогоплательщики в России всегда за всё расплачиваются.

В середине декабря 2014 года психиатры ГБУЗ НСО НОПБ № 6 провели Шишкину Александру очередное освидетельствование. Правда, для чего было его проводить не понятно, если ещё 26.11.2014 г. (то есть задолго до проведения освидетельствования), лечащий врач Шишкина А. С. Далецкая Оксана Александровна заявила девушке Шишкина А. С. Оксане Грейбер и самому Шишкину А. С. о том, что ему продлят "лечение" в условиях ГБУЗ НСО НОПБ № 6 ещё на полгода. Зачем проводить комиссионное освидетельствование, составлять заключение, подписывать его всеми "членами комиссии", если вопрос, ради рассмотрения которого комиссия и будет собираться, уже давно кем-то решён? Ради формальной "галочки"? Но формальный подход явно противоречит установленным процедурам и является незаконным.

Кроме того, как было ранее установлено прокуратурой Кировского района г. Новосибирска, в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 нарушаются права пациентов на свободный доступ к телефону. По этому поводу Кировская прокуратура уже вносила Представление (ДОКУМЕНТ) в адрес Главного врача Корольковой И. И. Однако, данное представление прокуратуры Королькова И. И. проигнорировала, возможно посчитав его бредом: ну откуда скажите, у психически больных людей могут быть какие-то права? А раз у них нет никаких прав, то как их можно нарушить? Вообще, насчёт написанного в различных книжках (типа Конституции РФ и иных) у врача-психиатра Корольковой И. И. очень интересная точка зрения: всё это чушь, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. И здесь несколько вариантов: либо врач-психиатр Королькова И. И. права и мы в действительности не живём в правовом государстве, либо она нездорова. Хотя, возможно Королькова И. И. здорова, но не читала никогда Конституцию, или читала, но не поняла. А может быть, читала, поняла, но не может обойтись без того, чтобы что-либо не нарушить.

Под конец декабря, Шишкину Саше назначили усиленное лечение. Почему, психиатры отказываются объяснять. Но по нашему мнению, это объясняется тем, что его "готовят" к судебному заседанию по очередному продлению принудительного лечения, которое должно скоро состояться. Психиатрам не приходится много объяснять в суде, если судья своими глазами видит натурального "овоща", который даже говорить связно не может и с трудом понимает о чём его спрашивают. Судьи же не знают, что ЛЮБОГО человека можно превратить в полного идиота с помощью всего одного укола или нескольких таблеток... Возможно правда, что психиатры решили увеличить количество психотропных препаратов Шишкину в честь новогодних праздников, чтобы свой ВОСЬМОЙ ГОД В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ТЮРЬМЕ ИДИОТИЧЕСКОГО РЕЖИМА Шишкин провёл находясь во власти психотропного дурмана.

Также, непонятно по какой причине, перед Новым годом врачи запретили Шишкину А. С. личные свидания с его девушкой? На наш взгляд, ограничивать пациента психиатрического стационара в контактах с близкими недопустимо, влечёт к ещё большей десоциализации пациента и дальнейшей деградации личности, так как ограничивает круг общения с нормальными людьми до минимума. Кроме медперсонала, пациенты находящиеся в стационаре не имеют возможности общаться с психически здоровыми людьми (хотя здоровы ли сами психиатры это тот ещё вопрос). Учитывая, что медперсонал практически не общается с пациентами, принимая во внимание, что психологическая работа с пациентами не проводится вообще (беседа с психологом перед комиссией не в счёт), запрет на личные свидания выглядит неадекватно, так как после свиданий самочувствие и настроение Шишкина А. С. улучшается, а случаев ухудшения самочувствия Шишкина А. С. после личных свиданий зафиксировано не было.

Кроме того, 11.01.2015 г. в беседе с психиатром Далецкой О. А., законному представителю Шишкина А. С. Гринцевич Е. С. было сказано, что личные свидания Шишкину А. С. запрещены по причине того, что некий парень, позвонив по телефону в первое отделение ГБУЗ НСО НОПБ № 6 заявил о том, что Шишкин А. С. требует от него передать ему в психиатрическую больницу наркотики! На вопрос, находили ли хоть раз у Шишкина А. С. мобильный телефон или наркотики, психиатры ответили, что не находили ни наркотиков ни телефона... Получается, что личные свидания Шишкину А. С. психиатры запретили для того, чтобы он не мог пронести ни наркотики ни мобильного телефона, хотя он их никогда и не проносил. Вопрос о том кого после подобного нужно лечить, напрашивается сам собой...

На основании изложенного,

Просим:

Провести проверку в отношении изложенного, ознакомиться с представленными материалами и провести независимое комиссионное освидетельствование в отношении Шишкина А. С. за пределами Новосибирской области, по причине того, что психиатры Новосибирской области являются в данном случае заинтересованными лицами. Более того, мы поймали психиатров Новосибирской области на фальсификации медицинских заключений, а ранее, мы предоставляли доказательства многочисленных нарушений и злоупотреблений со стороны психиатров как ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3, так и ГБУЗ НСО НОПБ № 6.

В рамках рассмотрения настоящего обращения, просим выяснить кто именно звонил в больницу и заявлял о том, что Шишкин А. С. просит передать ему в больницу наркотики, для возможности подачи заявления о преступлении по статье 128.1 УК РФ ("клевета").

Просим обеспечить Шишкину А. С. свободный доступ к телефону 1-го отделения ГБУЗ НСО НОПБ № 6, чтобы он сам мог звонить своим близким и законному представителю тогда, когда ему это потребуется.

​При этом, просим учесть, что главный врач ГБУЗ НСО НОПБ № 6 Королькова И. И. является главным судебным экспертом-психиатром в Новосибирской области. А главный врач ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 Зинина А. И. является главным психиатром Новосибирской области и внештатным экспертом Управления Росздравнадзора по Новосибирской области по психиатрии. В связи с тем, что Королькова И. И. и Зинина А. И. обладают возможностью повлиять на выводы и решения любых проверяющих их работу органов и должностных лиц, будет уместно, если на время проверки и Королькова И. И. и Зинина А. И. будут отстранены от своих должностей и побудут в отпуске.

Кроме того, просим отменить назначенное Шишкину А. С. лечение, чтобы он смог принять участие в судебном заседании не в виде "овоща" напичканного психотропными, а в своём обычном состоянии. 
 
Приложение (в виде гиперссылок на файлы в сети Интернет), с которыми прошу ознакомиться для объективного рассмотрения настоящей жалобы:

 

https://www.flickr.com/photos/102573033@N02/15120483543/sizes/o/
https://www.flickr.com/photos/102573033@N02/15554433258/sizes/o/
https://www.flickr.com/photos/102573033@N02/15119926294/sizes/o/
 
 
Эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперт Фонда «В защиту прав заключённых»,
член Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеев Андрей Алексеевич

Гринцевич Евгения Сергеевна
законный представитель Шишкина А. С.

Грейбер Оксана Александровна

« 12 »  января  2015 г.

 

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Психиатрия | Просмотров: 1266 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: ГБУЗ НСО НОПБ № 6, новосибирск, гбуз нсо гнкпб № 3, психиатры, Шишкин А. С. | Рейтинг: 5.0/1