Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Январь » 26 » ЗАЛЕЧИЛИ ДО СМЕРТИ
18:57
ЗАЛЕЧИЛИ ДО СМЕРТИ

Первый месяц нового 2015 года стал последним в жизни Александра Шахматова, который в декабре 2014 года приехал в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 из Костромской ПБСТИН долечиваться. Александр Шахматов оказался на принудительном лечении в психиатрическом стационаре по причине признания невменяемым в рамках уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство).

Александр Шахматов умер в 08:00 утра.

Это не единственный пример, показывающий всю мощь и эффективность психиатрии в случае, если она находится в "надёжных руках"...

 

 

 

Министру здравоохранения РФ Скворцовой В. И.

И. о. министра здравоохранения РФ по НСО Иванинскому О. И.

Прокурору Новосибирской области Овчинникову Е. Ф.

Руководителю СУ СК РФ по НСО Лелеко А. С.

от эксперта РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперта Фонда «В защиту прав заключённых»,
члена Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Заявление

Первый месяц нового 2015 года стал последним в жизни Александра Шахматова, который в декабре 2014 года приехал в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 из Костромской ПБСТИН долечиваться. Александр Шахматов оказался на принудительном лечении в психиатрическом стационаре по причине признания невменяемым в рамках уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство).

Александр Шахматов умер в 08:00 утра.

Это не единственный пример, показывающий всю мощь и эффективность психиатрии в случае, если она находится в "надёжных руках".

Роберт Кунц, прибывший из КПБСТИН в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 в 2012 году, также умер в течении месяца, не выдержав курса лечения. Причём, смерть Роберта Кунца на все 100 процентов на совести психиатров. Ведь кто мешал вызвать своевременно "Скорую помощь" и отправить его в ту больницу, где ему смогли бы оказать полноценную помощь надлежащего уровня и качества? Но нет: врачам было категорически запрещено вызывать "Скорую помощь" в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 и врачи-психиатры, возможно и разбирающиеся в психических отклонениях, явно не могли помочь умирающему, так как умирал он не из-за психического заболевания.

На глазах пациентов психиатрического стационара из кандидата наук Роберта Кунца психиатры сначала сделали натурального "овоща", которого пациенты вынуждены были кормить с ложечки (сам он есть уже не мог через неделю "лечения"), затем водить его в туалет (ходить он перестал через две недели лечения), а затем он умер...

Причём, последнюю ночь Роберт Кунц хрипел ТАК, что большая часть пациентов второго отделения ГБУЗ НСО НОПБ № 6 не могли уснуть.

В итоге, когда "Скорая помощь" была всё же вызвана, она уже не могла ничем помочь. Ничем не смогла помочь и врач, приехавшая за "Скорой помощью" на реанимобиле. Было слишком поздно.

Было бы понятно, если бы Роберт Кунц умирал где-нибудь в деревне, где поблизости нет врачей. Но он умирал в третьем по величине мегаполисе России - Новосибирске! Причём, умирал, в буквальном смысле слова будучи окружён врачами! В учреждении здравоохранения. Если так пойдёт и дальше, то Министерство здравоохранения Российской Федерации придётся переименовывать в Министерство здравозахоронения.

Конечно, можно найти кучу различных объяснений этих "инцидентов", но согласитесь, когда человек ложится на лечение в больницу (без разницы в какую: будь то, гинекология или травматология, кардиология или психиатрическая больница), хочется надеяться на то, что его вылечат от имеющегося заболевания и он вернётся в социум.

Естественно, нужно разобраться в причинах подобных трагедий. Однако нужно не просто выяснить почему так происходит, но и сделать так, чтобы подобное впредь не происходило.

На основании изложенного,

Прошу:

Провести проверку обстоятельств смерти пациентов ГБУЗ НСО НОПБ № 6 Роберта Кунца, скончавшегося в 2012 году и Александра Шахматова, скончавшегося сегодня.

Эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперт Фонда «В защиту прав заключённых»,
член Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеев Андрей Алексеевич

« 26 »  января  2015 г.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Психиатрия | Просмотров: 1222 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: ГБУЗ НСО НОПБ № 6, Роберт Кунц, Психиатрия, новосибирск, Шахматов Александр | Рейтинг: 5.0/1