Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Февраль » 1 » ЛЕЧИТЬСЯ В ПСИХСТАЦИОНАРЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
20:27
ЛЕЧИТЬСЯ В ПСИХСТАЦИОНАРЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Таким образом, существует опасность для жизни и здоровья Шишкина А. С. в случае, если он останется лечиться в ГБУЗ НСО НОПБ № 6, так как только за последние два года и именно в этом стационаре уже двое пациентов скоропостижно скончались по неизвестной причине. При этом, в данном стационаре существует правило не вызывать "Скорую помощь" даже в том случае, когда сами психиатры не могут оказать надлежащей помощи своему пациенту. "Скорую помощь" психиатры ГБУЗ НСО НОПБ № 6 вызывают с тем расчётом, чтобы она приехала к моменту смерти пациента.

 

 

Судье Новосибирского районного суда Новосибирской области Хохловой Н. А.

от законного представителя пациента Шишкина А. С. -
Гринцевич Евгении Сергеевны
адрес:...
телефон:...
E-mail: grincevich1984@mail.ru

 

Ходатайство
о прекращении принудительных мер медицинского характера
(по материалу № 6-1/2015)

В Вашем производстве находится материал по представлению ГБУЗ НСО НОПБ № 6 о продлении принудительного лечения в стационаре специализированного типа пациенту Шишкину А. С., законным представителем которого я являюсь.

С сентября 2014 года на основании сфальсифицированного медицинского заключения Шишкин А. С. был помещён в психиатрический стационар специализированного типа - ГБУЗ НСО НОПБ № 6.

Недобросовестные психиатры ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 сфальсифицировали медицинское заключение в отношении Шишкина А. С. от 05.06.2014 г. № 80/1. Во время проведения освидетельствования Шишкина А. С. не было в психиатрическом стационаре, он в это время находился на другом конце Новосибирска, хотя и не имел возможности покинуть стационар без участия врачей (Приложение № 1). Врачи же, якобы не давали разрешения Шишкину А. С. покидать психиатрический стационар во время нахождения на принудительном лечении назначенном судом, но при этом, факта побега Шишкина А. С. из стационара зафиксировано не было. Это был не единственный случай, когда Шишкин А. С. отлучался из психиатрического стационара. Более того, Шишкин А. С. являлся в этот стационар только для получения лекарств, а получив их, уезжал к своей девушке, у которой и жил. По данному факту 09.12.2014 г. подано заявление о преступлении.

Шишкин А. С. добровольно принимал психиатрические препараты и сам являлся в психиатрический стационар за получением "лечения". Факт приёма Шишкиным психотропных препаратов наглядно заметен при просмотре видеозаписей, на которых очевидна заторможенность и скованность Шишкина. При этом, имея возможность вообще не появляться в стационаре на Красноводской 36, Шишкин А. С. каждый раз самостоятельно являлся туда.

Следы уколов, которые психиатры "обнаружили" у Шишкина А. С. в июне и отнесли это к "нарушению режима" со стороны Шишкина - это следы от инъекций, оставшиеся после процедуры очищения крови проводившейся медперсоналом 24-го отделения ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 при участии врача-психиатра Никольского Сергея Александровича.

Таким образом, психиатры ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 направили в Дзержинский районный суд г. Новосибирска заведомо ложное (сфальсифицированное) медицинское заключение и таким образом ввели в заблуждение суд и прокуратуру. Учитывая, что адвокаты, нанятые мною для представления интересов Шишкина А. С. в Дзержинском районном суде и в Новосибирском областном суде не оказали надлежащей юридической помощи моему брату и умолчали о фальсификации медицинского заключения, суду не было известно об этом обстоятельстве.

В середине декабря 2014 года психиатры ГБУЗ НСО НОПБ № 6 провели Шишкину Александру очередное освидетельствование, хотя ещё 26.11.2014 г. лечащий врач Шишкина А. С. Далецкая Оксана Александровна заявила девушке Шишкина А. С. Оксане Грейбер и самому Шишкину А. С. о том, что ему продлят "лечение" в условиях ГБУЗ НСО НОПБ № 6 ещё на полгода. Таким образом, данное комиссионное освидетельствование было чисто формальным, а его результат в нарушение установленных процедур был заранее предрешён.

Именно по результатам такого "комиссионного освидетельствования" составлено поступившее в суд представление ГБУЗ НСО НОПБ № 6 об очередном продлении срока лечения Шишкина А. С.

Более того, в отношении Шишкина А. С. находящегося на принудительном ЛЕЧЕНИИ, врачи-психиатры считают нормальным применять ПЫТКИ, выражающиеся в безосновательном запрещении личных свиданий с девушкой Шишкина А. С., незаконном ограничении пользовании телефоном и иные меры, направленные на десоциализацию и деградацию личности. Учитывая эти обстоятельства, мною на данный момент подано заявлении о совершении уголовного преступления врачами ГБУЗ НСО НОПБ № 6. Данное заявление направлено для принятия процессуального решения в порядке УПК РФ. Насколько мне известно, проверка по данному заявлению в настоящее время не завершена (Приложения № 2, № 3).

Таким образом, прошу критически отнестись к пояснениям представителей ГБУЗ НСО НОПБ № 6 о необходимости продолжения лечения в условиях данного стационара, так как они являются заинтересованными в исходе данного дела лицами.

На протяжении всего периода нахождения на лечении, со слов его лечащих врачей, состояние Шишкина А. С. постоянно "хорошее", поведение Шишкина А. С. нареканий со стороны врачей не вызывает.

Шишкин А. С. принимает все назначенные ему препараты, в отделении спокоен, агрессии, конфликтности не проявляет. С персоналом, другими пациентами вежлив, корректен, полностью соблюдает режим отделения.

Шишкин А. С. строит конструктивные планы на будущее, желает по выходу из стационара найти работу и завести семью. Готов выполнять любые врачебные назначения и получать лечение. Жильём Шишкин А. С. обеспечен, получает пенсию по инвалидности. Обманов восприятия, бредовых идей Шишкин А. С. не обнаруживает, поведение его спокойное, упорядоченное.

Кроме того, 26.01.2015 года на глазах Шишкина А. С. в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 скончался по неизвестной причине один из пациентов, незадолго до этого приехавший в этот стационар из Костромской ПБСТИН. Ранее, в 2012 году в этом же стационаре опять-таки на глазах у Шишкина А. С. скончался и другой пациент, которого буквально "залечили" психиатры.

Таким образом, существует опасность для жизни и здоровья Шишкина А. С. в случае, если он останется лечиться в ГБУЗ НСО НОПБ № 6, так как только за последние два года и именно в этом стационаре уже двое пациентов скоропостижно скончались по неизвестной причине. При этом, в данном стационаре существует правило не вызывать "Скорую помощь" даже в том случае, когда сами психиатры не могут оказать надлежащей помощи своему пациенту. "Скорую помощь" психиатры ГБУЗ НСО НОПБ № 6 вызывают с тем расчётом, чтобы она приехала к моменту смерти пациента.

Не первый десяток лет врачам известно о пагубном воздействии длительного пребывания в больницах на здоровье человека. Это явление называется "госпитализм", и представляет собой совокупность психических и соматических нарушений, обусловленных длительным пребыванием человека в больничном стационаре в отрыве от близких людей и от дома; в широком смысле под госпитализмом понимаются неблагоприятные, в первую очередь психические условия больничной среды и результаты их действия на психическое и физическое состояние пациента. Под госпитализмом в психиатрии понимают ухудшение психического состояния в связи с длительным пребыванием в стационаре: явления социальной дезадаптации, утрата интересов к труду и трудовых навыков, снижение синтонности, ухудшение контакта с окружающими, тенденция к хронификации заболевания и др. Исследователями сделан вывод, что длительное пребывание в психиатрических отделениях оказывает более деструктивное влияние на личность пациентов, чем собственно психическое заболевание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%EF%E8%F2%E0%EB%E8%E7%EC).

Часть 3 статьи 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 ЛЕТ. Шишкин А. С. находится в местах лишения свободы (к которым приравниваются психиатрические стационары) УЖЕ 8 ЛЕТ! Считаю абсурдом и правовым беспределом ситуацию, когда "гуманные соображения" позволяют лишать свободы человека, совершившего проступок по причине болезни, на срок много больший, чем это предусмотрено уголовным законом.

В силу части 1 статьи 7 "Конвенции о защите прав человека и основных свобод" (более известной как "Европейская Конвенция"), "не может налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое подлежало применению в момент совершения уголовного преступления". Данная Конвенция ратифицирована Российской Федерацией, что обязывает власти России (в том числе и суды) исполнять данную норму Международного правового акта.

Согласно нормам УПК РФ, ЕДИНСТВЕННЫМ основанием, позволяющим удерживать человека принудительно на стационарном лечении - это его возможная общественная опасность (часть 1 статьи 443 УПК РФ). Если психически больной человек не представляет общественной опасности, следовательно, он не нуждается в стационарном лечении (часть 2 статьи 443 УПК РФ).

А в соответствии с частью 6 статьи 445 УПК РФ "суд прекращает или изменяет применение принудительной меры медицинского характера в случае такого психического состояния лица, при котором отпадает необходимость в применении ранее назначенной меры либо возникает необходимость в назначении иной принудительной меры медицинского характера".

Таким образом, учитывая, что за всё время, на протяжении которого Шишкин Саша находился вне стационара ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3, он не совершил ни одного преступления или правонарушения, свидетельствовавшего о том, что он представляет общественную опасность, говорить о том, что он МОЖЕТ представлять общественную опасность - неразумно.

Следовательно, он МОЖЕТ находиться на амбулаторном лечении и нет никакой необходимости в том, чтобы удерживать его в стационаре. Думаю, это понятно всем и без соответствующего независимого экспертного заключения.

На основании изложенного,

Прошу:

Отказать в удовлетворении ходатайства врачей ГБУЗ НСО НОПБ № 6. Заменить принудительное лечение в стационаре специализированного типа на амбулаторное лечение по месту жительства Шишкина А. С.

Провести независимое комиссионное освидетельствование в отношении Шишкина А. С. за пределами Новосибирской области, по причине того, что психиатры Новосибирской области являются в данном случае заинтересованными лицами. Также, мы уличили психиатров Новосибирской области в фальсификации медицинских заключений, а ранее предоставляли доказательства многочисленных нарушений и злоупотреблений со стороны психиатров как ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3, так и ГБУЗ НСО НОПБ № 6.

Так как главный врач ГБУЗ НСО НОПБ № 6 Королькова И. И. является главным судебным экспертом-психиатром в Новосибирской области, а главный врач ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 Зинина А. И. является главным психиатром Новосибирской области и внештатным экспертом Управления Росздравнадзора по Новосибирской области по психиатрии, полагаю необходимым назначение независимой экспертизы в отношении Шишкина А. С. за пределами НСО, для уточнения его психического состояния на данный момент.

Также, прошу ознакомиться с файлами из приложения.

Приложение:

1.    Видеозапись доказывающая отсутствие Шишкина А. С. в ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 на момент "проведения освидетельствования" (ссылка: http://youtu.be/IliYW8Fnbfc).
2.    Ответ прокуратуры Дзержинского района Новосибирска от 19.12.2014 г. № 183пр-2014.
3.    Ответ СУ СК РФ по НСО от 24.12.2014 г. № 650-216/42р-2014.

Гринцевич Евгения Сергеевна
законный представитель Шишкина А. С.

« 02 »  февраля  2015 г.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Психиатрия | Просмотров: 1162 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: новосибирск, ГБУЗ НСО НОПБ № 6, Психиатрия, суд, Шишкин А. С. | Рейтинг: 5.0/1