Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2016 » Июль » 25 » ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ ИЛИ ПОЧЕМУ УНИТАЗ ПРИЗНАН РОСКОШЬЮ
10:47
ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ ИЛИ ПОЧЕМУ УНИТАЗ ПРИЗНАН РОСКОШЬЮ

ООО Управляющая Компания "УЮТ" (Бердск):
"Быть клиентом нашим круто!
Денег дашь - живи уютно!
Должников мы также любим
Но с уютом у них трудно...
Всех клиентов уважая,
Делаем мы что желаем
Дом мы Твой дерьмом заполним
Ты - дерьмо для нас! Запомнил?"
ООО УК "Уют": - У нас особенное представление об уюте и специфический вкус!

 

Губернатору Новосибирской области Ф. В. Городецкому

Главе администрации г. Бердска Е. А. Шестернину

Главе г. Искитима В. Г. Пфейферу

от корреспондента газеты «Пятый элемент»,
эксперта РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
члена Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеева Андрея Алексеевича
адрес для ответа (E-mail) : sergeev20041981@inbox.ru
телефон: 8-913-794-72-14


ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ ИЛИ ПОЧЕМУ УНИТАЗ ПРИЗНАН РОСКОШЬЮ

(Открытое обращение)

"Печальнее нет повести на свете,
Как повесть о забитом наглухо клозете*..." (*клозет - туалет)

Именно так - перефразируя великого Уильяма Шекспира, на мой взгляд имеет смысл начать данное обращение...

Вместо предисловия...

Считается общеизвестным, что Россия представляет собой демократическое и правовое государство, в котором человек, с его правами и свободами является высшей ценностью и защищается государством. Кроме того, многие граждане считают, что живут в стране, политика которой направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Особо стоит подчеркнуть, что большинство руководящих чиновников и руководителей различных компаний в России - русские. Не только русские, но и православные (христиане).

В Библии сказано: "...Возлюби ближнего своего, как самого себя...". Учитывая то, как в России почитают Библию странно видеть, как люди в России начинают относиться к себе подобным заняв какую-либо должность (даже небольшую) и приобретя хоть какие-то полномочия (например бумажку подписать). Не может не удивлять то, что некоторые решения отдельных руководителей иначе чем дикостью не назовёшь. О циничном и презрительно-неуважительном отношении отдельных руководителей к гражданам-налогоплательщикам, практически ежедневно появляются новые сюжеты.

Однако, вышестоящие руководители и надзорные органы предпочитают не замечать самые идиотские ситуации, которые зачастую не только представляют собой очередную схему по распиливанию бюджетных средств, но и представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Вот один из примеров...

В Бердске активизировалась деятельность Управляющих Компаний (УК)...

Если прочитав эту строчку Вы воскликнули "Ну наконец-то!" - не спешите радоваться. Нет, сотрудники УК не стали даже пытаться сделать дворы чище или должным образом исполнять иные свои обязанности (как бы Вам этого ни хотелось). Напротив, УК вознамерились в буквальном смысле утопить своих клиентов в том самом, что в воде не тонет... В самом настоящем дерьме.

Уже не первый раз в СМИ рассказывается, что управляющие компании решили поставить "заглушки" на унитазы тем гражданам, которые имеют задолженность по услугам ЖКХ. Речь идёт не о десятках квартир а о сотнях, если не тысячах. Причём, эта деятельность развернулась на территории всей Новосибирской области...

Любопытно, что впервые за свою более чем 4-х тысячную историю (примерно), туалет как таковой признан роскошью - без которого жить можно, но без особого комфорта. Я предлагаю чиновникам самим проверить на своём собственном примере - можно ли нормально жить в квартире без туалета или нет. Причём, будет лучше, если на такой эксперимент решится семья чиновника с одним и более детьми или с пожилом человеком в составе семьи. Если этот эксперимент покажет, что туалет в квартире не обязателен, предлагаю согласовать строительство самого доступного жилья - без туалетов вообще. Глядишь, сразу возрастёт спрос на уличные туалеты и туалеты в многочисленных торговых центрах. Правда стоит заранее пожалеть дворников, работающих при самих УК...

На мой взгляд, руководство УК совершенно забывает о том, что их деятельность заключается в предоставлении услуг по управлению, содержанию, ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирных жилых домов, санитарному содержанию придомовых территорий и мест общего пользования в подъездах.

То есть, деятельность УК должна быть направлена на создание своим клиентам условий для нормальной жизни: в чистоте и комфорте. И уж точно не должна создавать опасность для жизни и здоровья населения. 

Однако, руководство УК видимо считает иначе и полагает, что опасностью возникновения эпидемий (не говоря о таких мелочах как жуткая вонь и затопление квартир нечистотами), можно пренебречь, ради наполнения своих кошельков.

Общеизвестно, что основная причина распространения вирусных заболеваний - антисанитарные условия. Таким образом, действия УК создают реальные предпосылки для распространения опасных инфекций по городу.

При этом, УК уже довольно длительное время прибегают к помощи коллекторов, для "выбивания" денег с граждан-должников. Общеизвестно, что коллекторы зачастую пользуются юридической неграмотностью граждан и способны существенно ухудшить материальное положение семей, многие из которых - из-за наших рукамиводителей - оказались настолько далеко за чертой бедности, что на "обычную" бедность им ещё копить и копить... В связи с этим возникает резонный вопрос: зачем обращаться к коллекторам, если можно обратиться с иском в суд и решить вопрос с задолженностью в чисто правовом русле? Мы же пока что в правовом государстве живём, не так ли? Для чего вмешивать в данную ситуацию третью сторону, действия которой зачастую заканчиваются плачевно для жизни и здоровья граждан, не говоря об их собственности?

Да и вообще, почему нельзя самой УК подсказать гражданам-должникам, что разрешить вопрос с накопившейся (во многих случаях по объективным причинам) задолженностью по ЖКХ можно разными способами, среди которых оплата задолженности по частям согласно графика погашения задолженности. Другой вариант - подсказать должникам обратиться за выделением разовой материальной помощи в Отдел социального обслуживания населения при Администрации, взяв с собой документы подтверждающие наличие задолженности. Разовая материальная помощь может составлять разные суммы, в зависимости от ситуации. Почему не разъяснить эти возможности, не предложить самим подсчитать максимально удобный вариант погашения задолженности, который не сделает граждан окончательными банкротами? Ответов на такие простые вопросы нет...

С моей точки зрения, то, что позволяют себе различные управляющие компании, иначе чем беспределом не назовёшь. Кроме того, на достаточно сложное и дорогое оборудование позволяющее ставить "заглушки на унитазы" управляющие компании находят деньги, а вот на какой-нибудь необходимый ремонт денег у них обычно нет. Ну это как примерно у премьер-министра Медведева, у которого деньги на дорогую обувь есть, а для пенсионеров нет...

В связи с тем, что у губернатора и глав администраций Бердска и Искитима имеются все необходимые рычаги воздействия, необходимые для нормального урегулирования указанной ситуации (исключительно в правовом русле) и помня о Высшей ценности Российского государства - о людях, прошу считать данную публикацию официальным обращением и надеюсь, что Вы разберётесь с этой ситуацией.

И ещё. Граждане пострадавшие от вредительства управляющих компаний! Не бойтесь отстаивать свои права! Подавайте в суд на этих "управленцев" и требуйте возмещения убытков и компенсации за причинённый моральный вред...

Ну а пока, на фоне описанных событий, хочу предложить различным управляющим компания Бердска (действующим как одно целое) несколько вариантов рекламы, причём абсолютно бесплатно!

1.

ООО "СИБИРЬ КОМФОРТ" (Бердск):
"Жить с комфортом Вы хотите,
Но в долгах Вы тонете?
Мы поможем Вам! Хотите?
Не то... в дерьме утонете!"
ООО "Сибирь Комфорт": - Живите с комфортом! Каждому клиенту в подарок калоши!

2. 

ООО УК "САЛЮТ" (Бердск):
"Наша славная команда
Для людей всё делает!
Коли денег у Вас нет,
И не будет вскорости,
Мы салют устроим Вам!
Из дерьма, без робости!"
УК "Салют": - Салюты каждый день и на любой вкус!

3. 

ООО УК "СИБИРСКИЙ СТАНДАРТ" (Бердск):
"По всем стандартам первые,
Работники умелые!
Сделаем жизнь веселей -
Дерьмом затопим всех друзей!"
ООО УК "Сибирский Стандарт": - Нестандартный подход к стандартным ситуациям!

4. 

ООО УК "ГУРМАН" (Бердск):
"Быть гурманом в кризис трудно
Но не нужно скромности -
Мы дерьмом накормим Вас!
Кушайте без робости..."
ООО УК "Гурман": - Мы знаем толк в современных изысках и предлагаем только лучшее!

5. 

ООО УК "УЮТ" (Бердск):
"Быть клиентом нашим круто!
Денег дашь - живи уютно!
Должников мы также любим
Но с уютом у них трудно...
Всех клиентов уважая,
Делаем мы что желаем
Дом мы Твой дерьмом заполним
Ты - дерьмо для нас! Запомнил?"
ООО УК "Уют": - У нас особенное представление об уюте и специфический вкус!

6. 

ООО УК "ЖИЛСТРОЙСЕРВИС" (Бердск):
"Жить в комфорте Вы хотите?
Деньги срочно нам несите!
Если денег у Вас нет -
Смысла в туалете нет! Привет!
ООО УК "Жилстройсервис": - Каждому десятому клиенту подарок: заткнём туалет у любого должника за ЖКХ по выбору нашего клиента!

7. 

ЗАО ГК "ВЫМПЕЛ СЕРВИС" (Бердск):
"Сервис Вам мы предоставим
И счета свои предъявим
Должников мы не оставим -
И платить долги заставим!
Кризис? Дети на руках? Работы нет?
Не важно это всё... клиент.
Если денег у Вас нет -
Не ходите в туалет!"
ЗАО ГК "Вымпел сервис": За деньги готовы на всё (любые услуги)! Даже на гадости!

8. 

УК "МОНОЛИТ" (Бердск):
"Лучше нашей фирмы нету -
Можешь поискать по свету
Мы работаем на совесть
(Если платите Вы, то есть)
Те, кто деньги нам жалеют
Очень сильно пожалеют:
Мы заткнём у них клозеты -
Пусть садятся на диету!"
УК "Монолит": - Мы кладём на совесть!

9. 

ООО УК "СКС" (Бердск):
"Кто дороже всех для нас?
Наш клиент, конечно!
Кто готов на всё для Вас?
Мы! И это - честно.
В пору кризиса в стране,
Нам ли быть в печали?
Должники и так в дерьме...
А мы на Кипр свалим!"
ООО УК "СКС": - Любые проблемы для Вас за Ваши деньги!

Корреспондент газеты «Пятый элемент»,
эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
член Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеев Андрей Алексеевич:  

« 25 » июля 2016 г.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Публикации | Просмотров: 850 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: Искитим, заглушки на унитазы, новосибирск, жкх, управляющие компании, беспредел, бердск | Рейтинг: 5.0/1