Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » ДУРДОМ "НА КОЛЁСАХ"
03:25
ДУРДОМ "НА КОЛЁСАХ"

Вчера, во второй половине дня, из психиатрической больницы специализированного типа № 6 г. Новосибирска сбежал один из пациентов - Саша Шишкин. На данный момент мне стало известно, что сбежать пытались четверо пациентов: Баранов, Буглеев, Лузянин и Шишкин Александр. Однако, трое пациентов (Баранов, Буглеев и Лузянин) были пойманы во время неудачного побега. Шишкину Саше удалось сбежать. Не исключается вероятность того, что сбежавший психически больной пациент незадолго до побега принял наркотики.

Алкоголь, анаша, наркотики, психотропные галлюциногены, мобильные телефоны и порно-видео доступны для любого психически больного пациента в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 по демократической цене. Подробности в нашей публикации...

 

 

Главному врачу ГБУЗ НСО НОПБ № 6 Корольковой И. И.

Руководителю УФСКН РФ по НСО

Прокурору Новосибирской области

Министру здравоохранения Новосибирской области

от корреспондента газеты «Пятый элемент»,
эксперта РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперта Фонда «В защиту прав заключённых»,
члена Правозащитного центра «Мемориал»
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Заявление

Вчера, во второй половине дня, из психиатрической больницы специализированного типа № 6 г. Новосибирска сбежал один из пациентов - Саша Шишкин. На данный момент мне стало известно, что сбежать пытались четверо пациентов: Баранов, Буглеев, Лузянин и Шишкин Александр. Однако, трое пациентов (Баранов, Буглеев и Лузянин) были пойманы во время неудачного побега. Шишкину Саше удалось сбежать.

Полагаю, что психиатры как всегда найдут какого-либо "крайнего", на которого возложат всю ответственность за побег. Однако, больше всего интересна ПРИЧИНА ЭТОГО ПОБЕГА.

Дело в том, что на днях, Главный врач ГБУЗ НСО НОПБ № 6 Королькова И. И. собиралась отправить документы в отношении Буглеева, Лузянина и Шишкина в суд для того, чтобы их отправили в стационар тюремного типа - специализированного типа с интенсивным наблюдением. Основание для продления лечения в условиях лишения свободы у психиатров были такие: "пациенты не слушаются, нарушают режим больницы, употребляют наркотики". Причём, из четверых пациентов подозреваемых в употреблении наркотиков, отправить было решено троих. Одного (Баранова) решили "простить" и оставить долечиваться в ГБУЗ НСО НОПБ № 6.

Вчера утром я снова побывал на приёме у Главного врача Корольковой И. И. с просьбой рассмотреть вопрос об оставлении Шишкина А. С. в условиях ГБУЗ НСО НОПБ № 6, так как в случае его отправки в стационар с интенсивным наблюдением, срок пребывания Шишкина в местах лишения свободы составит как минимум 13 лет (восемь из которых он уже "отсидел").

Королькова И. И. заявила, что этот вопрос решён и что Шишкин, Буглеев и Лузянин отправятся на специнтенсив. После моего отъезда, Королькова И. И. объявила Шишкину следующее: "тебя всё-равно отправят на специнтенсив, и там ты окажешься в таких условиях, что мало тебе не покажется. Ни Сергеев, ни кто-либо ещё ничего не смогут сделать". Услышав такое и посчитав это за угрозу, Шишкин и остальные пациенты решились совершить побег. То есть, действия Корольковой И. И. можно расценить как подстрекательство психически больных пациентов к совершению побега посредством угроз.

Если бы кто-то задумал снять кино, то эпизод с побегом психически больных пациентов из одного из самых охраняемых и закрытых медицинских стационаров получился бы шикарный: после посещения бани пациенты рванули к забору и попытались перемахнуть его. Полноватый Буглеев не смог осилить забор и упал на землю. В этот момент на него вскочил Шишкин, перемахнул через забор на глазах ошарашенной охраны и благополучно скрылся...

 

 

Об Александре Шишкине и его печальной истории я писал неоднократно: четвёртый ребёнок в неблагополучной семье (справедливости ради замечу, что неблагополучных семей в Российских сёлах с избытком), после лишения его родителей  родительских прав оказался в детдоме, а затем (как это обычно бывает с детьми, не отличающимися примерным поведением) в психиатрической больнице.

 

Похождения "сумасшедшего" в Новосибирске (видео, фото, аудио)...

 

В 16 лет Саша Шишкин совершает кражу дешёвого музыкального центра, его направляют на психолого-психиатрическую экспертизу, находят у него "лёгкую умственную отсталость" и признают его невменяемым на момент совершения кражи.

В 2007 году Шишкин оказывается на принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа № 6 г. Новосибирска (НСО ГБУЗ НОПБ № 6) и сбегает из него. Его ловят и направляют в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением в Кострому, где он находится с 10.03.2009 г. по 17.04.2012 год. После улучшения психического состояния, с 19.04.2012 г. по 25.04.2014 год Шишкин вновь лечится в психиатрическом стационаре № 6 Новосибирска.

25.04.2014 года в связи с улучшением состояния Шишкин переводится в психиатрическую больницу общего типа, а 24.09.2014 года вновь оказывается в шестом стационаре по причине "ухудшения психического состояния". Любопытно то, что в шестой стационар Шишкина направили на основании сфабрикованного заключения психиатров ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3, которые умудрились освидетельствовать его психическое состояние во время его отсутствия.

Затем, психиатры довели ситуацию до абсурда: ЗА ТРИ МЕСЯЦА ТРИЖДЫ ПРОДЛЕВАЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ и каждый раз на полгода...

За время пребывания в ГБУЗ НСО НОПБ № 6 Шишкин Саша успел заразиться гепатитом "С" (как заверила Главный врач стационара Королькова И. И. - в этом нет ничего страшного, так как случаи заражения гепатитом не редкость в стационаре).

Более того, со слов главного врача Корольковой И. И., находясь в одном из самых охраняемых объектов, где пропускной режим, своя охрана, видеокамеры, все двери и окна закрыты, а все пациенты под беспрестанным наблюдением, Шишкин Саша успел заделаться наркоманом!

18 сентября 2015 года я совместно с законным представителем Шишкина - Гринцевич Евгенией и его девушкой Оксаной Грейбер, обратился к Корольковой И. И. с просьбой обратиться в органы ФСКН России по факту совершения на территории психиатрического стационара закрытого типа уголовного преступления (текст обращения ниже).

    "Насколько нам известно, в Вашем учреждении (в первом отделении) недавно был зафиксирован случай распространения наркотиков санитаром Васильевым Валерием. Якобы, наркотики приобретались у Васильева Валерия для употребления пациентами страдающими психическими заболеваниями: Барановым Пашей, Буглеевым, Лузяниным и Шишкиным Александром.

    Незаконный сбыт (распространение) наркотиков и психотропных веществ в административных помещениях считается преступлением и наказывается (обычно) лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет (пункт "а" части 2 статьи 228.1 УК РФ). Если же, данное преступление совершено организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, то данное деяние квалифицируется по части 4 статьи 228.1УК РФ (пункты "а" и "б" соответственно) и наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.
    Факт продажи наркотиков пациентам психиатрических стационаров, которые и без наркотиков, по своему психическому состоянию могут представлять общественную опасность вынуждены расценивать как провокацию психически нездоровых пациентов. Также, это служит доказательством того, что в Вашем учреждении, не смотря на охрану и иные меры, здоровье, а также и жизни пациентов находятся под угрозой. Случаи наркомании ужасны сами по себе, а случаи наркомании, которую пациенты приобретают во время длительного пребывания в психиатрических стационарах, где за ними нет ни присмотра ни ухода (получается так) заставляют задуматься о том нужны ли такие стационары вообще. Одно дело, когда родным и близким приходится жить вместе с психически больным родственником. Другое дело, жить с психически больным родственником страдающим наркоманией, приобретённой во время нахождения в больнице. У нас просто нет слов.
    Насколько нам известно, санитар Васильев Валера был уволен практически сразу (даже без отработки) после того, как об этом "инциденте" Вам стало известно. Однако, насколько нам известно, ни Вы, ни Ваши сотрудники не уведомляли УФСКН РФ по Новосибирской области о факте незаконном распространении наркотиков на территории Вашей больницы. Почему? Вы не знаете, что обязанность каждого законопослушного гражданина - поставить в известность о факте преступления компетентные органы? Вам не известно, что не сообщив о данном случае правоохранительные органы Вы становитесь соучастником этого преступления и занимаетесь укрывательством уголовного преступления?
    Насколько нам стало известно, нескольких пациентов из числа указанных выше (в том числе и Шишкина Сашу) Вы собираетесь перевести из-за нарушения режима ГБУЗ НСО НОПБ № 6 в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Баранова Павла, насколько нам известно, никуда переводить не будут, так как его "простили" после разговора его мамы с Вами.
    К сожалению, мы пока не имеем времени, чтобы приехать к Вам на приём и пообщаться на тему этого "инцидента". При этом, нам стало известно, что Вы ожидаете каких-то документов, для перевода Шишкина Сашу в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Мы не удивимся, если выяснится, что без нашего ведома уже состоялось решение суда по этому вопросу или скоро состоится.
    Просим Вас разъяснить данную ситуацию, подтвердить или опровергнуть имеющуюся у нас информацию и указать: собираетесь ли Вы куда-либо переводить Шишкина Александра? Если собираетесь, то куда именно и из-за чего?
    Кроме того, просим Вас обратиться по факту совершения санитаром Васильевым Валерием особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ в УФСКН РФ по НСО (E-mail: narkokontrol@gnk.nsk.ru). Все данные санитара (адресные и паспортные) у Вас надо полагать имеются. Заявление о преступлении пишется в произвольной форме, с указанием даты, времени, места совершения преступления, описания способа совершения преступления".

Во время вчерашней беседы с Корольковой И. И., я успел понять, что указанные пациенты возможно употребляли и не наркотики, а психотропные препараты. Кроме того, возможно они вообще ничего не употребляли (когда я обратил внимание главного врача на то, что никакие препараты в учреждении не пропали, а наркотики ни у кого не обнаружили). Кроме того, наркотики могли передать Шишкину А. С. его девушка или сестра или я. Когда я пояснил, что это невозможно по той причине, что личных свиданий у Шишкина давно не было, Королькова заявила, что передать наркотики мог Шишкину кто-то из нас через передачу, которые надо отметить проверяют охранники.

Одно удивляет. Уволив санитара за инцидент с наркотиками (именно с наркотиками), готовясь отправить пациентов в стационар с более строгим режимом именно из-за употребление наркотиков в стационаре (о чём сама Королькова И. И. лично заявляла и мне с Шишкиным и Евгении Гринцевич), теперь Королькова заявляет, что понятия не имеет, каким образом и в следствии чего на теле у пациентов появились следы от инъекций. Последнее объяснение выглядит так: возможно, что это акт членовредительства.

Однако, обращаться за помощью в прояснении ситуации в правоохранительные и следственные органы, Королькова не собирается по вполне понятной причине: подобное обращение приведёт к проверке, следственным действиям и вскроет коррупционную цепочку, с помощью которой пациенты могут протащить в стационар всё, что угодно: от мобильного телефона, до наркотиков. Кроме того, это обращение покажет, что персонал и администрация стационара не способны уследить ни за своими сотрудниками, ни за пациентами.

Не пойму, какой смысл годами удерживать пациентов в стационаре тюремного типа, если лучше пациентам не становится, если они приобретают такие заболевания как гепатит "С" и становятся там наркоманами, с помощью персонала стационара, за деньги готового продать и мать родную. Кроме того, полагаю, что сама Королькова лично имеет определённый интерес от этих незаконных сделок своего персонала. Иначе, она бы обратилась в правоохранительные органы, а не покрывала бы преступников.

И ещё один момент. Шишкина собираются направить в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, который недавно заработал в Новосибирске (хотя существует уже больше десяти лет).

3 февраля 2012 года Заельцовский районный суд Новосибирска вынес Постановление по уголовному делу № 22638 в отношении Дресвянникова Владимира Леонидовича, который "являясь должностным лицом - главным врачом Федерального государственного учреждения «Новосибирская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» совершил служебный подлог". Указанным Постановлением, Дресвянников В. Л. был освобождён от уголовной ответственности за преступления предусмотренные статьёй 292 часть 1, статьёй 292 часть 1, статьёй 292 часть 1 УК РФ "в связи с истечением срока давности уголовного преследования".

Любопытно: сможет ли Шишкин "исправиться" (то, что не вылечится - это точно, так как интеллектуальная недостаточность не лечится) в атмосфере и условиях учреждения, в котором преступления совершает и Главный врач?

На основании изложенного, учитывая, что в 1-м отделении ГБУЗ НСО НОПБ № 6 был зафиксирован факт продажи наркотиков пациентам психиатрических стационаров, прошу возбудить уголовное дело на Васильева Валеру, работавшего до недавнего времени санитаром в указанном стационаре, за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 и статьи 230 УК РФ. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности сотрудников и руководство ГБУЗ НСО НОПБ № 6 за провокацию и допущение побега и по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

 

С уважением,
Корреспондент газеты «Пятый элемент»,
эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперт Фонда «В защиту прав заключённых»,
член Правозащитного центра «Мемориал»

Сергеев Андрей Алексеевич

« 29 »  сентября  2015 г.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Психиатрия | Просмотров: 1003 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: Наркотики, новосибирск, ГБУЗ НСО НОПБ № 6, гепатит С, Психиатрия, Шишкин Александр | Рейтинг: 5.0/1