Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Июнь » 19 » ДВИЖЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ
16:40
ДВИЖЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Компетентные органы указали мне, что они делают всё от них зависящее, чтобы выявить лиц, зарабатывающих на сдаче внаём своих квартир и не оплачивающих при этом налоги.

В ответе ФНС Минфина РФ было озвучено несколько цифр, показывающих, что налоговые органы в некоторых случаях находят таких граждан и заставляют их оплатить соответствующие налоги.

ОМВД Бердска отделалось стандартной отпиской, говорящей, что полицейским не до выяснения кто из граждан Бердска незаконно зарабатывает на сдаче внаём жилья (некоторые полицейские Бердска сами делают это), а в деятельность агентств недвижимости они вмешиваться не собираются...

 

 

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я.

Министру Внутренних Дел РФ Колокольцеву В. А.

Руководителю Следственного комитета РФ Бастрыкину А. И.

Руководителю УФНС России по Новосибирской области Легостаеву А. В.

от корреспондента газеты "Пятый элемент" Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Обращение

3 декабря 2014 года я обратился с обращением "Жульё сдаёт жильё" по теме незаконно сдаваемого внаём жилья.

На своё обращение я получил ответы: 1) от 22.12.2014 г. № 70/С-65 из ОМВД по г. Бердску и 2) от 30.12.2014 г. № 14-44/23161а из ФНС Минфина РФ.

В своих ответах, компетентные органы указали мне, что они делают всё от них зависящее, чтобы выявить лиц, зарабатывающих на сдаче внаём своих квартир и не оплачивающих при этом налоги.

В ответе ФНС Минфина РФ было озвучено несколько цифр, показывающих, что налоговые органы в некоторых случаях находят таких граждан и заставляют их оплатить соответствующие налоги.

ОМВД Бердска отделалось стандартной отпиской, говорящей, что полицейским не до выяснения кто из граждан Бердска незаконно зарабатывает на сдаче внаём жилья (некоторые полицейские Бердска сами делают это), а в деятельность агентств недвижимости они вмешиваться не собираются.

При этом, насколько я понял, компетентные органы испытывают проблемы с отсутствием достоверной информации в отношении владельцев квартир, занимающихся сдачей жилья и иных помещений внаём.

Так как в моём распоряжении имеются документы представляющие интерес для вышеуказанных органов, считаю своим долгом предоставить эти документы для проведения проверки.

1.    31 августа 2010 года, гражданка Швецова Марина Васильевна (паспорт 50 04 № 605464 выдан УВД Октябрьского района г. Новосибирска 05.11.2004 года, прописанная в г. Новосибирск, ул. Выборная, д. 131/1 кв. 21), заключила с гражданкой Баталовой Ларисой Юрьевной "Договор найма жилого помещения" (далее - Договор). По Договору, Наймодатель (Швецова М. В.) предоставила Нанимателю (Баталовой Л. Ю.) 1-комнатную квартиру площадью 40 квадратных метров по адресу: г. Новосибирск, ул. Выборная, д. 99/4, кв. 236 на условиях помесячной оплаты в размере 12.000 рублей (СМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ).

Данный Договор, был оформлен при участии Агентства Недвижимости «Твой Выбор» (И. П. Бортников А. А.).

Учитывая, что данный Договор заверен следователем Лейба С. О., находится в материалах уголовного дела № 864384 (в томе № 6 на листах дела 235-236 расположена копия, оригинал в томе № 7, на листах 68-69), его подлинность и достоверность изложенного в нём ни кем не ставилась под сомнение, считаю возможным провести проверку на предмет законности действий Швецовой М. В. по сдаче внаём жилья, расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Выборная, д. 99/4, кв. 236. Также, прошу провести проверку в части декларации Швецовой М. В. полученного по заключённому Договору дохода в установленном законом порядке и уплаты с него налога. Кроме того, прошу провести проверку в части уплаты Агентством Недвижимости «Твой Выбор» (И. П. Бортников А. А.) налога от прибыли, полученной при оказании услуг по сдаче внаём указанного жилья и его объём. По результатам проверки принять предусмотренные законом меры.

2.    15 февраля 2011 года, Якушевич Вадим Дмитриевич, сдал в аренду Бычкову Егору Андреевичу гараж (СМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ), площадью 45 кв. м. за плату в размере 6.000 рублей в месяц (копия в томе № 6 листы дела 241-242, оригинал в томе № 7 листы дела 70-71).

Указанный гараж принадлежал Якушевичу В. Д. на праве собственности и располагался в здании Гаражно-строительного кооператива "Восток-1" по адресу: г. Новосибирск, ул. Выборная 141/2 помещение № 10А.

Вполне возможно, что и в этом случае, владелец гаража Якушевич В. Д. не задекларировал полученный от сдачи в аренду гаража доход и не оплатил с него налоги.

На основании изложенного, прошу провести проверку и установить: оплачивал ли Якушевич В. Д. налог с полученной от сдачи внаём гаража прибыли в 2011 году или нет. По результатам проверки принять предусмотренные законом меры.

Ответ на данное обращение прошу направить мне в электронном виде по указанному выше адресу электронной почты: sergeev20041981@inbox.ru.

Приложение:

1.    Договор найма жилого помещения от 31 августа 2010 года;
2.    Договор аренды гаража от 15 февраля 2011 года.

 

Корреспондент газеты «Пятый элемент»,
эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
член Правозащитного центра «Мемориал»

« 19 » июня  2015 г.

Сергеев Андрей Алексеевич.

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Обращения к властям РФ | Просмотров: 839 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: Агентства Недвижимости, Бычков Е. А., жильё, найм, Аренда, новосибирск | Рейтинг: 5.0/1