Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » ЛЕЧЕБНО-УВЕСЕЛИТЕЛЬНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ
19:05
ЛЕЧЕБНО-УВЕСЕЛИТЕЛЬНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

Насколько нормальной Вы находите ситуацию, когда умственно-отсталый Шишкин А. С. с лёгкостью обводит вокруг пальца умственно-полноценных психологов и психиатров (двое из которых кандидаты наук!) с большим опытом работы?

И когда наконец Вы уведомите родных и близких Шишкина А. С. о факте побега, об обстоятельствах побега, и о предпринятых действиях по возвращению беглеца в Ваше "лечебно-увеселительное" заведение для продолжения "лечения" умственной отсталости посредством наркотиков?...

 

 

Главному врачу ГБУЗ НСО НОПБ № 6 Корольковой И. И.

от:
законного представителя пациента Шишкина А. С. -
Гринцевич Евгении Сергеевны
адрес: НСО, пос. Железнодорожный, ул. Путевая, д. 3, кв. 1
телефон: 8-913-380-14-10; E-mail: grincevich1984@mail.ru

Грейбер Оксаны Александровны
адрес: г. Новосибирск, ул. Тульская, 84, кв. 108
телефон: 8-983-308-27-03; E-mail: oksanucik79@mail.ru

корреспондента газеты «Пятый элемент»,
эксперта РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперта Фонда «В защиту прав заключённых»,
члена Правозащитного центра «Мемориал»,
члена "Новосибирской городской общественной организации «Галактика-С» по развитию творческих отношений между людьми различных классов и социальных групп"
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Заявление

28 сентября 2015 года из Вашего стационара специализированного типа сбежал Шишкин Александр Сергеевич. По имеющейся у нас информации, сбежал Саша после того, как Вы лично пригрозили ему переводом в стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением за то, что он вместе с другими пациентами "затащил" наркотики в стационар и употребил их. С Ваших слов, Саша Шишкин является наркоманом (это видимо следует отнести к разряду "побочных эффектов" столь длительного принудительного "лечения").

 

ДУРДОМ "НА КОЛЁСАХ"

 

Мы не знаем как расценить тот факт, что Вы "забыли" поставить в известность об этом побеге законного представителя Шишкина А. С. Гринцевич Евгению. Мы также не можем понять, какая причина могла настолько занять Вас и Ваших сотрудников, что у Вас не было времени поговорить с Гринцевич Евгенией по телефону тогда, когда она сама Вам позвонила, узнав о побеге от третьих лиц...

Мы возмущены тем, что наличие охраны в Вашем учреждении и "строгого режима" в нём, не препятствует Вашим сотрудникам пронести наркотики и психотропные вещества в стационар для сбыта психически больным пациентам Вашего "лечебно-увеселительного" заведения.

Нам бы хотелось получить ответы на следующие вопросы:

1.    Зачем тратить бюджетные деньги на охранников, которые не способны даже предотвратить побег "психически больного" пациента?

2.    Зачем тратить бюджетные деньги на весь Ваш штат специалистов-психологов и психиатров, которые не способны просчитать результат воздействия своих слов на пациентов и их реакцию на эти слова-угрозы?

3.    Как Вы считаете: будет ли служить доказательством "общественной опасности" Шишкина А. С. отсутствие каких-либо правонарушений и преступлений с его стороны за всё время пребывания его не свободе в результате побега? Или Вы продолжите считать его "общественно-опасным" только из-за факта совершения им побега?

4.    Как Вы относитесь к тому, что представители правоохранительных органов работающие по нашим обращениям, в первую очередь задаются вопросом: как мог сбежать психически больной пациент из охраняемого учреждения, если это и психически здоровому не по силам?

5.    Насколько нормальной Вы находите ситуацию, когда умственно-отсталый Шишкин А. С. с лёгкостью обводит вокруг пальца умственно-полноценных психологов и психиатров (двое из которых кандидаты наук!) с большим опытом работы?

6.    И когда наконец Вы уведомите родных и близких Шишкина А. С. о факте побега, об обстоятельствах побега, и о предпринятых действиях по возвращению беглеца в Ваше "лечебно-увеселительное" заведение для продолжения "лечения" умственной отсталости посредством наркотиков?

7.    Вы неоднократно заявляли о том, что Шишкин Саша и другие пациенты употребляли наркотики в Вашем стационаре. Вы также заявляли, что факт употребления наркотиков Шишкиным подтвердился в результате теста на наличие наркотиков. Кроме того, Вы собираетесь переводить Сашу в специнтенсив ТОЛЬКО на основании того, что он употребил наркотики (тем самым нарушив режим) находясь в стационаре (хотя в обычных стационарах за это бы выписали из стационара и отправили домой, а не в стационар тюремного типа). Как же так получилось, что эти Ваши "факты", со слов старшего оперуполномоченного по особо важным делам УФСКН РФ по НСО Кащеева В. В. оказались не более чем ГОЛОСЛОВНЫМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ? Как можно отправлять Шишкина Сашу на специнтенсив на основании приёма им наркотиков, если их никто и нигде пока не смог найти, а факт наркозависимости Шишкина не может быть проверен по причине того, что Шишкин в бегах...

Ответ просим дать в письменной форме. Общаться с Вами по поводу Шишкина А. С. впредь будем только в письменной форме. Личные встречи лишь отнимают Ваше (и наше!) время и явно Вас раздражают.

Особо прошу: предупредите полицейских, чтобы они ни в коем случае не били Сашу когда его найдут (так как все его действия - в том числе побег - обусловлены его заболеванием). После того как Сашу к Вам доставят, осмотрите его на предмет наличия телесных повреждений и зарегистрируйте все повреждения (если они будут).

 

С уважением,
Корреспондент газеты «Пятый элемент»,
эксперт РО ООД «За права человека» в Новосибирской области,
эксперт Фонда «В защиту прав заключённых»,
член Правозащитного центра «Мемориал»,
член "Новосибирской городской общественной организации «Галактика-С» по развитию творческих отношений между людьми различных классов и социальных групп"

Сергеев Андрей Алексеевич

Гринцевич Евгения Сергеевна
законный представитель Шишкина А. С.

Грейбер Оксана Александровна

« 06  октября  2015 г.

 

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Психиатрия | Просмотров: 751 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: новосибирск, Побег, Наркотики, ГБУЗ НСО НОПБ № 6, Психиатрия, Шишкин Александр | Рейтинг: 5.0/1