Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » СИЗО-1 НОВОСИБИРСКА ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ОБУЧИТЬСЯ МУЗЫКЕ
03:50
СИЗО-1 НОВОСИБИРСКА ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ОБУЧИТЬСЯ МУЗЫКЕ

Программа обучения предусматривает:

индивидуальный подход, новейшие методики обучения, занятия в игровой форме, возможность научиться петь и играть на фортепиано, возможность петь под "живое" сопровождение, участие в различных концертных и праздничных мероприятиях и многое другое. *Все предпосылки для удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО).

Процесс обучения построен так, что скучно не будет никому: ни заключённым, ни сотрудникам СИЗО! *Освоение нотной грамоты - не является обязательным элементом обучения. Обучение - бесплатное!

В СИЗО-1 Новосибирска созданы все условия для возможности самостоятельно повысить свой культурный и интеллектуальный уровень, так как в учреждении имеется богатый библиотечный фонд, в котором имеется вся необходимая литература по культуре и искусству для реализации данного мероприятия.

"Всё лучшее - заключённым!" - именно под таким девизом работают сотрудники ГУФСИН РФ по НСО и с нетерпением ждут новых гостей.

"Если Вы: молоды, здоровы, амбициозны, жаждете знаний, приключений, хотите объездить всю Россию, желаете повысить свой культурный и интеллектуальный уровень попутно получив одно, два или три высших образования бесплатно в уютной и комфортной атмосфере, хотите научиться петь и играть на фортепиано, тогда Вам к нам!" - практически так заявил в одном из письменных ответов Врио заместителя начальника ГУФСИН РФ по НСО Тарасов Г. Н.

Информация для размышления:

Уроки вокала – полезны, так как положительно сказываются на работе сердца, укрепляют дыхание, успокаивают и расслабляют, развивают дикцию, раскрепощают и придают больше уверенности в себе.

 

 

Прокурору Новосибирской области Фалилееву В. А.

от осуждённого Бычкова Егора Андреевича
содержащегося в СИЗО-1 г. Новосибирска
адрес: Новосибирск, ул. Караваева, 1

представитель по доверенности
Сергеев Андрей Алексеевич
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

 

Заявление


31 июля 2015 года я обратился к начальнику ГУФСИН РФ по НСО Березнёву К. В. с заявлением, в котором просил разработать комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на повышение моего культурного и интеллектуального уровня; обеспечить во время нахождения в местах отбывания наказания возможность получения высшего образования; создать мне условия для обучения музыке.

При этом я отметил, что "преподавателей, готовых заниматься со мной в условиях СИЗО-1 мои родственники уже нашли. Обучать меня игре на фортепиано готов Сергеев Андрей Алексеевич, а вокалу - руководитель вокальной студии "Астера" Слуцкая Наталья Александровна, у которых имеется необходимое образование и опыт. Всю необходимую аппаратуру (цифровое фортепиано с функциями синтезатора, микрофоны, микшер и т.д.) для занятий со мной указанные преподаватели готовы привозить в СИЗО-1 самостоятельно."

ГУФСИН РФ по НСО ответило мне (ответ от 07.08.2015 г. № 55/ТО/71-ОГ-1963 подписанный Врио заместителя начальника Тарасовым Г. Н.) в том духе, что я имею "возможность самостоятельно повышать свой культурный и интеллектуальный уровень" в условиях СИЗО-1, так как "в учреждении имеется библиотечный фонд, в котором имеется литература для реализации данного мероприятия".

Также, в указанном ответе сказано, что "В функции изолятора не входит обучение музыке лиц из числа спецконтингента, в настоящее время такой возможности в следственном изоляторе № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области не имеется".

 

Ответ от 07.08.2015 г. (№ 1963)
 

Мне известно, что в функции СИЗО-1 не входит обучение музыке. То, что СИЗО-1 не имеет возможности обучать заключённых музыке также понятно, так как преподавателей музыки среди персонала СИЗО не имеется.

Однако, право на образование (в том числе дополнительное) у меня имеется. Преподавателей нашли мои родственники. Цифровое фортепиано и всё необходимое для образовательного процесса преподаватели готовы сами привозить в СИЗО-1. Всё что требуется от сотрудников СИЗО-1, так это впустить преподавателей на территорию СИЗО, показать работающую розетку и предоставить возможность позаниматься в классе для занятий (в присутствии сотрудников СИЗО). То есть, возможность для моих занятий музыкой имеется. Имеется ли желание у сотрудников СИЗО?

На основании изложенного, прошу разъяснить: имею ли я право на получение музыкального образования и могу ли заниматься с указанными преподавателями в СИЗО-1 при условии того, что они привезут всё необходимое в СИЗО? Прошу также учесть, что научиться играть на фортепиано посредством "дистанционного обучения" не возможно в принципе. И уж тем более не возможно обучиться нотной грамоте по Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу РФ, которые имеются в "библиотеке" СИЗО-1.

Приложение:

1.    Доверенность на представление интересов Бычкова Е. А.;
2.    Заявление от 31 июля 2015 года;
3.    Ответ от 07.08.2015 г. № 55/ТО/71-ОГ-1963 Тарасова Г. Н.

« 25 »   сентября   2015 г.

Сергеев Андрей Алексеевич
представитель по доверенности

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ ОБНАРУЖЕН... В СИЗО

СИЗО - ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ... ТВОРЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙ

 

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Места лишения свободы | Просмотров: 942 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: образование, права человека, заключённые, места лишения свободы, Бычков Е. А., культура | Рейтинг: 5.0/1