Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Июль » 31 » СИЗО - ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ... ТВОРЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙ
18:29
СИЗО - ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ... ТВОРЧЕСКОЙ И КУЛЬТУРНОЙ

Так как я с раннего детства мечтаю научиться играть на фортепиано и петь, учитывая, что терапия музыкой давно и успешно применяется в реабилитационных целях, прошу создать мне условия для обучения музыке. При этом, желая помочь администрации СИЗО-1 Новосибирска с разрешением "музыкального вопроса", прошу учитывать, что преподавателей, готовых заниматься со мной в условиях СИЗО-1 мои родственники уже нашли. Обучать меня игре на фортепиано готов Сергеев Андрей Алексеевич, а вокалу - руководитель вокальной студии "Астера" Слуцкая Наталья Александровна, у которых имеется необходимое образование и опыт. Всю необходимую аппаратуру (цифровое фортепиано с функциями синтезатора, микрофоны, микшер и т.д.) для занятий со мной указанные преподаватели готовы привозить в СИЗО-1 самостоятельно...

 

 

Руководителю ФСИН России Корниенко Г. А.

Начальнику ГУФСИН РФ по НСО Березнёву К. В.

от осуждённого Бычкова Егора Андреевича
содержащегося в СИЗО-1 г. Новосибирска
адрес: Новосибирск, ул. Караваева, 1

представитель по доверенности
Сергеев Андрей Алексеевич
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

Заявление

Согласно статье 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование (часть 1).
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях (часть 2).

В силу статьи 44 Конституции РФ каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом (часть 1). Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (часть 2).

Указанные конституционные нормы согласуются со статьями 13 и 15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

В соответствие со статьёй 109 УИК РФ воспитательная работа с осужденными к лишению свободы направлена на их исправление, формирование у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, на повышение их образовательного и культурного уровня.

Основными формами и методами воспитательной работы с осуждёнными к лишению свободы указаны в статье 110 УИК РФ: В исправительных учреждениях осуществляется нравственное, правовое, трудовое, физическое и иное воспитание осужденных к лишению свободы, способствующее их исправлению.

Так как на данный момент времени обязанности по моему воспитанию и образованию лежат на государстве, учитывая, что для осуждённых должны быть доступны средства реабилитации, культурные программы и мероприятия, прошу о следующем:

1.    Разработать комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на повышение моего культурного и интеллектуального уровня.

2.    Обеспечить мне во время нахождения в местах отбывания наказания возможность получения высшего образования.

3.    Так как я с раннего детства мечтаю научиться играть на фортепиано и петь, учитывая, что терапия музыкой давно и успешно применяется в реабилитационных целях, прошу создать мне условия для обучения музыке. При этом, желая помочь администрации СИЗО-1 Новосибирска с разрешением "музыкального вопроса", прошу учитывать, что преподавателей, готовых заниматься со мной в условиях СИЗО-1 мои родственники уже нашли. Обучать меня игре на фортепиано готов Сергеев Андрей Алексеевич, а вокалу - руководитель вокальной студии "Астера" Слуцкая Наталья Александровна, у которых имеется необходимое образование и опыт. Всю необходимую аппаратуру (цифровое фортепиано с функциями синтезатора, микрофоны, микшер и т.д.) для занятий со мной указанные преподаватели готовы привозить в СИЗО-1 самостоятельно.

4.      В случае необходимости оформления каких-либо соглашений или иных официальных документов, прошу иметь в виду, что существующая с 1999 года "Новосибирская городская общественная организация «Галактика-С» по развитию творческих отношений между людьми разных классов и социальных групп" готова оказать всяческое содействие и оформить все юридические документы. В случае каких-либо осложнений, прошу связаться с моим представителем (контактные данные указаны выше).

Приложение:
Доверенность на представление интересов Бычкова Е. А.


« 31 »   июля   2015 г.

Сергеев Андрей Алексеевич
представитель по доверенности

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Места лишения свободы | Просмотров: 829 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: образование, права человека, заключённые, места лишения свободы, Бычков Е. А., культура | Рейтинг: 5.0/1