Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2015 » Май » 14 » УУПc: ХУЛИГАНЫ ИЗБИЛИ ОБЩЕСТВО
10:03
УУПc: ХУЛИГАНЫ ИЗБИЛИ ОБЩЕСТВО

 

Согласно сказанному в Постановлении старшего УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майора полиции Шатунова А. А. от 04.02.2015 г. об отказе в возбуждении уголовного дела, "В ходе дополнительной проверки объяснение от Никитина И. О. не поступило. Установить Хаустова А. В. и опросить его не представляется возможным, т. к. не известны его полные установочные данные".

Написанное в Постановлении далее, заставляет усомниться в том, что майор полиции закончил школу: "В установленный законом срок проведения дополнительной проверки по заявлению Бычкова Е. А., не получено, объективно, подтверждающих фактов совершения в отношении его противоправных действий" (орфография и пунктуация сохранены). В данном случае, помимо очевидной безграмотности майора полиции, на лицо полное отсутствие логики: имея на руках медицинское заключение описывающее причинённые мне в результате нападения телесные повреждения и вывод о степени тяжести вреда здоровью, майор полиции путаясь в знаках препинания и словах "установил", что фактов совершения в отношении меня противоправных действий не обнаружено и отказал в возбуждении уголовного дела.

 

Карикатуры. Полиция

 

 

В Бердский городской суд Новосибирской области

от Бычкова Егора Андреевича 22.06.1988 г. р.
находящегося в СИЗО-1 г. Новосибирска
адрес: г. Новосибирск, ул. Караваева, 1

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ интересов Бычкова Е. А. - Сергеев Андрей Алексеевич
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:
Старший УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майор полиции Шатунов А. А.
место работы: Отдел МВД России в г. Бердске
633003, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Пушкина, 35


Жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ
на Постановление старшего УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска от 04.02.2015 г. об отказе в возбуждении уголовного дела

28.07.2010 г. около 23:00 у дома № 23 по улице Ленина в г. Бердске на меня было совершено нападение, в результате которого мне были причинены следующие телесные повреждения:
1.    кровоподтёк области левого глаза;
2.    рана правой теменной области;
3.    перелом наружной пластинки правой теменной кости;
4.    ушиб головного мозга средней степени тяжести;
5.    субарахноидальное (под мягкой мозговой оболочкой) кровоизлияние.

По результатам обследования мне был выставлен диагноз: открытая непроникающая ЧМТ: ушиб головного мозга; открытый перелом наружной пластинки правой теменной кости. Ушибы мягких тканей лица, параорбитальная гематома слева. Ушибленная рана волосистой части головы (СМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТ).

29.07.2010 г. была произведена операция: ПХО, ревизия раны. При ревизии дна раны отмечен дефект наружной пластинки правой теменной кости около 0,8 см.

По факту моего обращения в МСЧ БЭМЗА с указанными телесными повреждениями Отдел МВД РФ по г. Бердску стал проводить проверку.

04.02.2015 г. спустя ПЯТЬ ЛЕТ с момента совершения преступления, старший УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майор полиции Шатунов А. А. вынес Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Считаю данное Постановление незаконным, необоснованным, нарушающим мои права.

Согласно части 2 статьи 148 УПК РФ «при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении».

Таким образом, так как в Постановлении старшего УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майора полиции Шатунова А. А. от 04.02.2015 г. не разрешён вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ, данное Постановление является незаконным и подлежит отмене.

Из медицинских документов следует, что в данном случае, необходимо было рассматривать вопрос о совершении в отношении меня уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ. Однако, по непонятной причине, Бердские полицейские предпочитают рассматривать факт причинения мне телесных повреждений не как преступление против жизни и здоровья (глава 16 УК РФ), а как преступление против общественной безопасности (глава 24 УК РФ). Причём, рассматривают этот "инцидент" исключительно как "хулиганство" (статья 213 УК РФ) видимо усмотрев в действиях напавших на меня лиц "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".

Я благодарен сотрудникам ОМВД г. Бердска за то, что они назвали меня "обществом" в самом широком смысле этого слова (а не членом общества) и указали, что ко мне (как к "обществу") нужно относиться с уважением. Правда я не понимаю, как можно один вид преступления (против личности) "перепутать" с другим видом преступления (против общественной безопасности и общественного порядка).

Санкция части 2 статьи 112 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, что в соответствие с частью 3 статьи 15 УК РФ является преступлением средней тяжести.

Однако, по прошествии 5 лет с момента совершения в отношении меня преступления, Бердские правоохранители так и не удосужились возбудить уголовное дело против напавших на меня лиц и не посчитали нужным провести необходимые мероприятия по установлению личности напавших на меня людей.

Более того, после того, как я самостоятельно установил личности напавших на меня лиц и указал их данные Бердским полицейским, полицейские всё-равно не смогли установить их личности.

Согласно сказанному в Постановлении старшего УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майора полиции Шатунова А. А. от 04.02.2015 г. об отказе в возбуждении уголовного дела, "В ходе дополнительной проверки объяснение от Никитина И. О. не поступило. Установить Хаустова А. В. и опросить его не представляется возможным, т. к. не известны его полные установочные данные".

Написанное в Постановлении далее, заставляет усомниться в том, что майор полиции закончил школу: "В установленный законом срок проведения дополнительной проверки по заявлению Бычкова Е. А., не получено, объективно, подтверждающих фактов совершения в отношении его противоправных действий" (орфография и пунктуация сохранены). В данном случае, помимо очевидной безграмотности майора полиции, налицо полное отсутствие логики: имея на руках медицинское заключение описывающее причинённые мне в результате нападения телесные повреждения и вывод о степени тяжести вреда здоровью, майор полиции путаясь в знаках препинания и словах "установил", что фактов совершения в отношении меня противоправных действий не обнаружено и отказал в возбуждении уголовного дела.

Полагаю, что для столь серьёзного органа как территориальное подразделение Министерства внутренних дел РФ не составляет особого труда установить полные данные о личности напавших на меня 28.07.2010 года лиц учитывая, что фамилии и инициалы напавших на меня лиц полицейским известны. Если у сотрудников полиции с этим имеются проблемы, то они могут попросить меня помочь им в этом отношении. Правда, обращение полицейских ко мне с такой просьбой будет выглядеть нелепо и будет означать, что полицейские не в состоянии самостоятельно выполнять свою работу. Я впрочем буду не против, если меня зачислят в штат ОМВД г. Бердска и станут платить зарплату за оперативно-розыскные мероприятия и помощь в работе с базами данных...

В соответствие с частью 1 статьи 24 УПК РФ ("Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела") уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
2) отсутствие в деянии состава преступления;
3) истечение сроков давности уголовного преследования;
4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;
5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса;
6) отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.

Отказав в возбуждении уголовного дела со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 24 УПК РФ, старший УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майор полиции Шатунов А. А. не привёл предусмотренные статьёй 24 УПК РФ основания для отказа в возбуждении уголовного дела. Статья 24 УПК РФ не содержит такого основания для отказа в возбуждении уголовного дела как "отсутствие достаточных оснований считать, что в отношении гражданина совершены противоправные действия". Следовательно, Постановление подлежит отмене как незаконное.

Согласно статье 2, задачами Уголовного Кодекса РФ являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений (часть 1).

В соответствии со статьёй 6 УПК РФ уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений (часть 1 пункт 1).

В силу сказанного в части 1 статьи 6.1 УПК РФ уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок.

Таким образом, по причине бездействия старшего УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майора полиции Шатунова А. А. и незнания положений действующего законодательства РФ, было существенно нарушено моё право на защиту. Более того, по причине волокиты допущенной Шатуновым А. А., была нарушена статья 2 УК РФ и статьи 6 и 6.1 УПК РФ. На мой взгляд, рассмотрение заявления о преступлении на протяжении ПЯТИ ЛЕТ является очевидным нарушением гарантированного мне статьёй 6 Европейской Конвенции права на рассмотрение дела в разумный срок. Причём, за это время правоохранители даже не позаботились о том, чтобы установить лиц причастных к нападению на меня. А получив от жертвы преступления данные о фамилиях и инициалы нападавших, уклоняются от обязанности проверить эти данные по своим базам данных.

На основании изложенного, руководствуясь частью 5 статьи 148 УПК РФ, в соответствии со статьями 123, 124 УПК РФ,

Прошу:

Отменить Постановление старшего УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майора полиции Шатунова А. А. от 04.02.2015 г. об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения мне телесных повреждений 28.07.2010 г.

Прошу рассмотреть данную жалобу с моим личным участием и в присутствии моего представителя - Сергеева Андрея Алексеевича, согласовав с ним дату судебного заседания в целях обеспечения моего права на защиту посредством представителя.

Приложение (на 5 листах):

1.    Копия Постановления старшего УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майора полиции Шатунова А. А. от 04.02.2015 г. об отказе в возбуждении уголовного дела (2 экземпляра на 2-х листах).
2.    Копия доверенности от 06.02.2015 г. на представление интересов Бычкова Е. А. (1 экземпляр на 1 листе).
3.    Копия настоящей жалобы (для УУП ОУУП и ПДН ОМВД г. Бердска майора полиции Шатунова А. А. - на 2-х листах).

« 08 »   мая   2015 г.

Сергеев Андрей Алексеевич
представитель по доверенности

 

 
 

Нравится


 

 

Категория: Суды РФ | Просмотров: 786 | Добавил: SergeevAndrey | Теги: ЧМТ, Бычков Е. А., постановление, ОМВД Бердск | Рейтинг: 5.0/1