Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » Статьи » СМИ о моей ситуации

Не наше дело

Интернет СМИ "Solodkin. инфо" 27.12.2012       05:32

Вот интересно: как себя чувствует судья, который только что вынес неправосудное решение. Который знает, что его решение не правосудно. Который этим решением или приговором искалечил чью-то жизнь? Он (она) переживает? Не спит ночами? С горя уходит в запой? Или снимает мантию, а вместе с ней всю грязь очевидных фальсификаций, ложных показаний, должностных подлогов, вешает на плечики в шкафу и в мире со своей совестью отправляется домой, проедать, пропивать и проживать свою солидную зарплату? Если так, то понятно: почему судьи, пока они в мантии, всегда смотрят в пол. Им стыдно за грязь, которую они несут на себе.

26 декабря 2012 года в Дзержинском суде молоденька блондинка, а по совместительству федеральный судья Елена Девятайкина ухитрилась сделать невозможное. Она не только удовлетворила безосновательные требования руководства (назвать их врачами язык не поворачивается) ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница №3», но и произвольно продлила срок принудительного лечения Андрея Сергеева с шести до девяти месяцев.

Как уже сообщалось ранее, мама и законный представитель Андрея Лариса Владимировна Сергеева пыталась в Дзержинском суде обжаловать решение Кировского суда г. Новосибирска о продлении принудительного лечения «преступника» на 6 месяцев. Кировский суд удовлетворил это ходатайство медиков в сентябре 2012 года. То есть срок пребывания Андрея в психиатрической больнице №3 заканчивался в марте 2013 г. Врачи больницы просили в ходатайстве Сергеевой отказать, а решение Кировского суда оставить в силе.

26 декабря, здоровенный санитар, именно такой, каких показывают в детективных сериала, доставил Андрея Сергеева в суд. Отсутствие главврача отделения и юриста санитар комментировал лапидарно, но емко, мол, пациентов много, врачей мало, со всеми не наездишься. Из этого краткого комментария сразу становилось понятно, что решение судьи Девятайкиной администрации психушки уже известно.

На оглашении, вместо секретаря заседания и прокурора присутствовали два судебных пристава. Из чего можно было сделать вывод, что заключение медиков так напугала Елену Девятайкину, что она всерьез опасалась за свою жизнь и здоровье. Псих, ведь! Кто его знает: накинется и задушит, когда услышит, что его требования не удовлетворены. Скороговорка судьи из цитат психушечных медиков сводилась к тому, что раз пациент не признает своей вины, не считает себя больным и отсутствует заметная динамика в его состоянии, то ему следует продолжить лечение. Логика подсказывает, что на этом основании можно запереть в ГБУЗ НСО «ГНКПБ №3» любого невиновного человека и держать его там пожизненно. Даже судью Девятайкину. Хотя последняя ни так уж невиновна. Блондинка сделала то, о чем ее не просили: она исчислила срок принудительного лечения в 6 месяцев со дня вынесения её постановления. Т.е. фактически вмешалась в исполнение постановления Кировского суда . В результате две очаровательных дочки Андрея Сергеева дошкольного возраста не увидят отца дома, как минимум, до июня 2013 года.

Не судья, а Снегурочка какая-то: такой подарок детям на Новый год.

А в заключение сценка, характеризующая сегодняшнюю Россию. Выйдя из зала, с позволения сказать, суда, автор зада вопрос одному из судебных приставов, охранявших Елену Девятайкину: «Ну, что? Зря сторожили? Никто не дебоширил, на судью не кидался, драк не затевал?»

«Не ваше дело!» - заявил господин с майорскими погонами, - «Вы мне не указ!»

И, ведь, прав он: население в России никому не указ. У нас есть обязанность содержать государственный аппарат, который мы, как бы, нанимаем на работу. Но у нас нет права задавать аппарату вопросы и контролировать его решения.

Вот и сидим, кто в тюрьмах, кто в психушке и ждем: когда же аппарат соизволит явить миру разумность, человечность и законность. А он, упрямый, никак не являет и не являет…

Специально для Солодкин.инфо Андрей Глущук

 

 
 

Нравится


 

 



Источник: http://solodkin.info/poslednie-novosti/346-ne-nashe-delo
Категория: СМИ о моей ситуации | Добавил: SergeevAndrey (02.05.2013)
Просмотров: 409 | Теги: психушка, Власть, Сергеев Андрей Алексеевич, карательная психиатрия, судейский беспредел, права человека, Судья | Рейтинг: 5.0/1