Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » Статьи » СМИ о моей ситуации

С птичьими правами высоко не взлетишь

Газета "Бердск. Городской вестник" от 27 января 2011 г.

О судьбе вынужденного переселенца из Средней Азии Андрея Сергеева и его семьи мы уже писали в августе и в декабре прошлого года (см. публикации «Дети – цветы жизни на правовом поле» и «Невменёхонький»). Не будем повторяться – интересующиеся этим громким делом могут обратиться к названным материалам.
И вот судебное рассмотрение дела А.Сергеева по факту нападения на сотрудника милиции, наконец, завершилось вполне ожидаемым результатом. На суд Сергеева привезли в предобморочном состоянии, и когда он официально сделал заявление, о том, что его уже два дня не кормили и поэтому он просит суд отложить заседание, судья Ковтунов удалил подсудимого из зала суда.
Судебное заседание в отсутствие обвиняемого длилось недолго, нападение на сотрудника милиции суд посчитал доказанным. В отношении Сергеева было принято решение применить принудительные меры медицинского характера – принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
Пока еще судебное решение не вступило в законную силу, так как адвокат Сергеева уже подал кассационную жалобу, и теперь это дело будет рассматривать областной суд. При этом гражданский иск потерпевшего, милиционера Атясова, к жене Сергеева о возмещении вреда, причинённого подсудимым его здоровью, суд оставил без рассмотрения.
Видя, что доказать свою невиновность будет очень сложно, А.Сергеев написал исковое заявление о взыскании с отдела внутренних дел по г.Бердску о возмещении причиненного уже его здоровью вреда и компенсации морального вреда в размере одного миллиона евро. Он мотивировал своё заявление тем, что до того, как он попал в места лишения свободы, первая комплексная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у него психических расстройств, он не был болен туберкулезом, не страдал от головных болей и так далее.
«Однако, по прошествии пяти месяцев заключения под стражей в нечеловеческих условиях я заболел туберкулезом, состояние моего психического здоровья резко ухудшилось», - написал Сергеев в этом заявлении. И факт содержания Сергеева в ненадлежащих условиях, кстати, был подтверждён состоявшимся по его заявлению 15 ноября 2010 года судом.
Очевидно, что сам Сергеев написал это заявление только для того, чтобы привлечь внимание к противоречиям между заключениями двух психолого-психиатрических экспертиз, одно из которых совершенно проигнорировал суд.
Что из этого получится, покажет время, а нам остаётся только наблюдать, как государство борется с неудобным человеком, возомнившим себя правозащитником.

 

 
 

Нравится


 

 



Источник: http://www.gorvest.ru/index.php/society/658-s_ptichimi_pravami_vyisoko_ne_vzletish
Категория: СМИ о моей ситуации | Добавил: SergeevAndrey (27.04.2013)
Просмотров: 479 | Теги: права человека, Власть, Сергеев Андрей Алексеевич, граждане, условия содержания, суд | Рейтинг: 5.0/1