Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » Статьи » Газета "Курьер. Среда. Бердск" о моей ситуации

Напавшему с ножом на милиционера в мэрии Бердска назначено принудительное лечение

Газета "Курьер. Среда. Бердск"

Мать подсудимого не согласна с выводами экспертизы о невменяемости сына и протестует против обвинений на крыльце областного правительства.

26.04.2011         Автор: Анастасия Солодкова           Фото: «Курьер. Среда. Бердск»

За 10 дней пребывания в ИВС бердского ОВД Андрей Сергеев в знак протеста устраивал кратковременные голодовки

 

Мать Андрея Сергеева, ударившего милиционера ножом в здании бердской администрации, 25 апреля вышла на одиночный пикет к правительству Новосибирской области с требованием гражданства для своих внуков. Как пояснила Лариса Сергеева, сообщает НГС, цель ее акции — привлечь внимание областных властей к ситуации, в которой оказалась жена ее сына, мать двоих малолетних детей. Несколько лет назад она вместе с мужем приехала из Казахстана и до сих пор не может получить паспорт и гражданство.
В июле 2009 года сын Ларисы Сергеевой устроил несанкционированный пикет в администрации Бердска. По версии следствия, он отказался покидать здание, пока ему не предоставят квартиру, а затем ранил ножом тогдашнего начальника службы участковых милиционеров бердского ОВД Ивана Атясова, который пытался вывести его на улицу. По данному факту было возбуждено дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), но экспертиза признала нападавшего невменяемым.
Лариса Сергеева не согласна с таким решением. На одиночном пикете она заявила, что уголовное дело сфальсифицировано, а в конфликте в бердской администрации раны получили она и ее сын, а не милиционер.
После пикета Сергеева по приглашению сотрудника правительства отправилась в общественную приемную главы области. По ее словам, там она оставила письменное обращение на имя губернатора Василия Юрченко с изложением всей ситуации.
Напомним, Андрей Сергеев с семьей приехал в Бердск в в конце 2008 года из Казахстана, откуда был выдворен как проживающий без прописки. За полгода до происшествия в бердской администрации он и его жена нигде не работали, жили по кратковременному договору найма в общежитии ПУ-56. По данным местных правоохранительных органов, Сергеев, требуя в запросах в различные инстанции — от мэрии до ООН — дать его семье статус вынужденных переселенцев, квартиру, пособия на детей, рожденных за границей, отказывался собирать необходимые документы. А его акцию в администрации, в которой участвовала вся семья, сам Сергеев назвал протестом против гонения и притеснения. Руководство ПУ при этом заявляло, что за семь месяцев проживания в общежитии мигранты Сергеевы не платили за комнату, договор аренды которой закончился 31 декабря 2008 года. После ареста Сергеева 13 июля 2009 года, его семью выселили, а малолетних детей поместили в приют.
 В конце декабря 2010 года судья бердского горсуда Игорь Ковтунов вынес решение о применение в отношении Андрея Сергеева мер медицинского характера. Судья посчитал, что подсудимый заслуживает принудительного лечения в специальном стационаре закрытого типа. Как сообщил замруководителя Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Денис Шадрин, адвокат Сергеева обжаловал этот вердикт в областном суде, который еще не принял решения по делу. Поэтому приговор бердского горсуда еще не вступил в законную силу. Все это время — почти два года — подсудимый находится в следственном изоляторе.

 

 
 

Нравится


 

 



Источник: http://www.kurer-sreda.ru/2011/04/26/43140
Категория: Газета "Курьер. Среда. Бердск" о моей ситуации | Добавил: SergeevAndrey (26.04.2013)
Просмотров: 441 | Теги: Милиционер, сергеев, ивс, Администрация, нож, напал, порезал, невменяемый | Рейтинг: 0.0/0